配音:香草山教育部 – 子兵

据台媒1月27日报导,副总统赖清德代表参加友邦洪都拉斯新总统卡斯特罗(Xiomara Castro)的就职典礼,且于26日过境美国洛杉矶时,与美国跨党派参、众议员进行视频会议。至于后续是否会进一步会晤美国国务院官员,驻美代表萧美琴持保留,未直接响应的态度。

台湾外交部欧江安认为,相信在台湾与美国在坚实友好的互信基础之上,台湾代表团应也会循例与美国行政部门有所互动。 此外,报导中也提及英国首相琼森(Boris Johnson)26日在国会下议院应询时,强调中共国大陆军机扰台行为无助台海关系稳定,同时也强调两岸应发展和平且具建设性对话的必要性。

文字版原文:外交部:赖清德过境,循例与美国行政部门有所互动

音频处理:Fei797
发稿:Fei797

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png