2019年克勞斯·施瓦布授於馬克·呂特全球公民獎

以前總覺得政治很枯燥無聊,跟我沒關係,過好自己的生活,做自己喜歡的事即可。但這兩年世界發生太多的大事,不得不開始關注。這一關注後不得了,原來政治是這樣的,比虛構的故事還更魔幻,超出想象。覺得自己以前真是太單純,太缺乏想象力了。

前幾天看到一本書,是達沃斯論壇創始人和執行董事長克勞斯·施瓦布寫的新冠病毒後的大重置《Covid19: The Great Reset》。感覺世界正在向着達沃斯人設計的大重置目標快速發展,世界新秩序,人類命運共同體,統一大政府。聽起來很高大上哦。

昨天看到一個短視頻(https://youtu.be/olompUT9tFM),荷蘭衆議院一位保守派議員吉迪恩·範·梅傑倫 (Gideon van Meijeren)在一次公開講話時問荷蘭首相馬克·呂特(Mark Rutte)如何評價克勞斯·施瓦布寫的這本書。

荷蘭首相回答說:“我不知道這本書,我想建議吉迪恩·範·梅傑倫先生不要過多研究這種陰謀論。”

吉迪恩·範·梅傑倫議員有信件證明,首相知道這本書,他收到過書,而且還給作者寫了感謝信,並(爲荷蘭語版)寫了讚美的評論:“對更美好未來的充滿希望的分析!”

荷蘭首相不僅答非所問,還用陰謀論一詞否定對方,轉移注意力,甚至大言不慚撒謊,演講臺後面坐着的一位女士掩蓋不住情緒,止不住一直偷偷在樂。

陰謀論是指沒有證據的說法、傳聞,這一詞,已被左派政客,媒體廣泛用來否定一切質疑他們的聲音。吉迪恩·範·梅傑倫議員對首相的提問,與陰謀論沒有一絲一毫的關係!

政治就是遊戲。政客,其實就是制定和掌握遊戲規則的人,想要幹嗎就幹嗎,他們的狂妄自大,虛僞無恥甚至超出常人常識常理。別太當真,別高看他們,有時真可以把他們當娛樂節目看。

當然,這位年輕機智擅辯的吉迪恩·範·梅傑倫議員令人敬佩,值得點贊👍

文章觀點僅代表作者個人,與gnews平臺無關

參考資料https://youtu.be/olompUT9tFM

作者:洛杉磯盤古農場 — 郭友(文蘇)
編審:洛杉磯盤古農場 — 心照
發佈:洛杉磯盤古農場 — 彩虹 Rainbow

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U