撰稿:日本東京方舟農場 海星

1月28日,衆多加拿大卡車司機聚集於首都渥太華參加示威遊行活動,抗議政府實施的強制疫苗令。

據《法新社國際新聞》報導,由衆多卡車司機組成的車隊於1月28 日到達加拿大首都渥太華,並進行大型示威遊行活動,抗議特魯多政府強制實施的疫苗接種令。

(圖片來源:法新社)

報導指出,加拿大特魯多政府規定從1月中旬開始,穿越加美兩國邊境的卡車司機必須接種疫苗。對此,衆多卡車司機表示不滿,稱此規定剝奪了人民的自由,違反憲法。於是,司機們便紛紛展開行動,於1月23日組織車隊前往首都渥太華。據悉,該車隊有多達7萬輛車組成,長達70公里,另有來自美國卡車司機的車輛。

美國電動車巨頭特斯拉和太空公司SpaceX的創始人埃隆·馬斯克,對抗議強制疫苗令的卡車司機表示支持。他在推特上發帖說:”加拿大的卡車司機是最棒的!”

據瞭解,抗議活動也受到了沿途民衆的廣泛支持。卡車駛過之處民衆紛紛上街,揮舞着國旗向抗苗英雄們致敬。

參考鏈接:
1.https://www.afpbb.com/articles/-/3387570?pid=24141003
2.https://gettr.com/post/pr5yjhb7e4
3.https://gettr.com/post/pr66aucbbd

素材採編:海星
編輯:文順
發佈:文曦