撰稿:日本东京方舟农场  海星

1月28日,众多加拿大卡车司机聚集于首都渥太华参加示威游行活动,抗议政府实施的强制疫苗令。

据《法新社国际新闻》报导,由众多卡车司机组成的车队于1月28 日到达加拿大首都渥太华,并进行大型示威游行活动,抗议特鲁多政府强制实施的疫苗接种令。

(图片来源:法新社)

报导指出,加拿大特鲁多政府规定从1月中旬开始,穿越加美两国边境的卡车司机必须接种疫苗。对此,众多卡车司机表示不满,称此规定剥夺了人民的自由,违反宪法。于是,司机们便纷纷展开行动,于1月23日组织车队前往首都渥太华。据悉,该车队有多达7万辆车组成,长达70公里,另有来自美国卡车司机的车辆。

美国电动车巨头特斯拉和太空公司SpaceX的创始人埃隆·马斯克,对抗议强制疫苗令的卡车司机表示支持。他在推特上发帖说:”加拿大的卡车司机是最棒的!”

据了解,抗议活动也受到了沿途民众的广泛支持。卡车驶过之处民众纷纷上街,挥舞着国旗向抗苗英雄们致敬。

参考链接:
1.https://www.afpbb.com/articles/-/3387570?pid=24141003
2.https://gettr.com/post/pr5yjhb7e4
3.https://gettr.com/post/pr66aucbbd

素材采编:海星
编辑:文顺
发布:文曦