圖片來源:www.voachinese.com

據美國之音1月29日報導,美國國務院負責經濟增長、能源和環境事務的副國務卿費爾南德斯將訪問立陶宛。 屆時費爾南德斯將與歐盟官員討論落實一項總額6億美元的諒解備忘錄,拓展美國出口商和立陶宛買家在高科技製造業,商業服務,再生能源等方面的合作機會,以及美國強力支持立陶宛對抗中共國的政治壓力和經濟脅迫。

美國支持立陶宛因台灣問題跟中共國發生的爭議。 台灣去年在維爾紐斯設立了“駐立陶宛台灣代表處”,而不是通常使用的“台北”之後,北京將中共國和立陶宛的外交關係降為代辦級,並敦促跨國公司切斷與立陶宛的聯繫。 美國在阻止中共國在全球範圍內不斷加大的影響力。

中共霸凌台灣很多年,還阻止世界上其他國家與台灣建立任何正式的官方聯繫,否則就採取政治打擊、經濟制裁等手段,一副無能的流氓嘴臉。 中共竊取政權之後,沒有能力搞好經濟,提高國民生活水平,一味地盤剝人民、掠奪財富,還試圖通過藍金黃的手段控制全世界。 彈丸小國立陶宛不畏強權,公開支持台灣,遭到中共多方打壓。 美國支持立陶宛的行為無疑是對中共的警告,同時也會帶動世界其他國家保持與台灣的關係,孤立中共。

新聞參考鏈接: https://www.voachinese.com/a/senior-us-official-to-visit-lithuania-in-show-of-support-over-chinese-coercion-20220128/6417821.html


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】