图片来源:www.voachinese.com

据美国之音1月29日报道,美国国务院负责经济增长、能源和环境事务的副国务卿费尔南德斯将访问立陶宛。届时费尔南德斯将与欧盟官员讨论落实一项总额6亿美元的谅解备忘录,拓展美国出口商和立陶宛买家在高科技制造业,商业服务,再生能源等方面的合作机会,以及美国强力支持立陶宛对抗中共国的政治压力和经济胁迫。

美国支持立陶宛因台湾问题跟中共国发生的争议。台湾去年在维尔纽斯设立了“驻立陶宛台湾代表处”,而不是通常使用的“台北”之后,北京将中共国和立陶宛的外交关系降为代办级,并敦促跨国公司切断与立陶宛的联系。美国在阻止中共国在全球范围内不断加大的影响力。

中共霸凌台湾很多年,还阻止世界上其他国家与台湾建立任何正式的官方联系,否则就采取政治打击、经济制裁等手段,一副无能的流氓嘴脸。中共窃取政权之后,没有能力搞好经济,提高国民生活水平,一味地盘剥人民、掠夺财富,还试图通过蓝金黄的手段控制全世界。弹丸小国立陶宛不畏强权,公开支持台湾,遭到中共多方打压。美国支持立陶宛的行为无疑是对中共的警告,同时也会带动世界其他国家保持与台湾的关系,孤立中共。

新闻参考链接:https://www.voachinese.com/a/senior-u-s-official-to-visit-lithuania-in-show-of-support-over-chinese-coercion-20220128/6417821.html


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】