撰稿:billwilliam
校對:Ermat

圖片來源:AFP

中共外宣《中國日報》1月29日報導,有匿名人士透露,美國用金錢收買外國運動員在北京冬奧會期間製造事端。感覺中共要以這個莫須有的指控為抓手,要刁難參加北京冬奧會的外國運動員。

該新聞指責美國以“高額獎勵“鼓動各國運動員”表達對中國不滿、消極比賽甚至不參加比賽“。美國甚至會調動全球資源保護消極比賽的運動員的名聲。

這篇宣傳新聞繼而批評美國反華勢力“將體育運動政治化,蓄意干擾破壞北京冬奧會”,是國際奧利匹克事業的“麻煩製造者”。匿名消息人士還說,美國反華勢力出錢收買運動員,“慫恿“他們從事與運動員身份不符的活動,違背奧林匹克精神。美國反華勢力利用運動員搞”政治操弄“的手法不會得逞。

首先需要澄清,美國政府沒有出資鼓勵運動員在北京冬奧會期間進行任何抗議。而所謂“美國反華勢力“一詞似乎在暗指爆料革命和一些支持滅共的美國人,而事實與中共的外宣完全相反。由郭文貴先生創立的爆料革命旨在區分中國共產黨和中國人,中國人不等於邪惡的共產黨。我們支持中國,但不支持共產黨,根本沒有反華勢力。

另外,郭先生在前幾天的直播中說,有設立秘密基金給抵制冬奧會的外國運動員提供數字貨幣喜幣。抵制北京冬奧會是完全正當的。以美國為首的西方政府宣布外交抵制北京冬奧會,因為中共在新疆西藏犯有種族滅絕。同時,中共釋放新冠病毒並研發毒疫苗,犯有反人類罪。郭先生甚至說,中共在北京一帶撲殺數百萬隻狗,運動員去中共國吃的漢堡可能都是狗肉的,中共犯有殘害動物罪。

在拜登政府授權撤離美國駐北京大使館之際,中共還妄圖進行最後的瘋狂。在北京天津地區病毒疫情失控的情況下,外國運動員真的不該去參加奧運會,而且還會遇到中共“肛門拭子“掏肛核酸檢測的卑鄙做法。為所有不幸參加北京冬奧會的外國運動員祈禱,希望他們能安全、健康地回家。

新聞來源:

https://news.ifeng.com/c/8DBMieEh5gD