Перевод:Министерство образования – Вэнь Цинь

This image has an empty alt attribute; its file name is image-40-1-9-6.png

На сегодняшний день в Гонконге зарегистрировано всего около 13 000 случаев заражения коронавирусом из 7,4 миллиона человек, что намного ниже, чем в большинстве стран мира. Однако в результате следования политике Пекина “нулевой COVID” Гонконг ввел самые строгие в мире правила въезда, разрешив возвращаться только местным жителям и введя обязательный трехнедельный самофинансируемый карантин для прибывших из большинства стран. Тем не менее, учитывая 140 новых случаев заражения в воскресенье, ясно, что строгие карантинные меры не способствуют “нулевому COVID”. На данный момент нет никаких признаков того, что правительство ослабит эти ограничения.

В результате все больше экспатриантов рассматривают возможность отъезда из Гонконга, сообщили агентству Рейтер охотники за головами и руководители отрасли. Практикующие специалисты в глобальных банках, управляющие активами и корпоративные юридические фирмы также, скорее всего, уйдут после получения бонусов по итогам года в первом квартале. В недавнем опросе участников, проведенном Американской торговой палатой в Гонконге, более 40 процентов респондентов заявили, что с большей вероятностью покинут Гонконг, причем большинство из них указали на ограничения на международные поездки в качестве ведущего фактора.

По данным Департамента переписи населения и статистики Гонконга, общее число заявителей на визу из всех стран в рамках “общей политики занятости” в прошлом году сократилось на треть и составило 10 073 человека. Число кандидатов в сектор финансовых услуг сократилось на 23%, а кадровый резерв в сфере финансовых услуг сокращается.

Исходная ссылка: https://gnews.org/post/p1914355/

This image has an empty alt attribute; its file name is F1C30581-642E-4728-BA67-6179D9B8FC58-5.jpg

Издатель:wenliu

More information, follow us 

New York MOS Himalaya |GTV

New York MOS Himalaya |MOS TALK

New York MOS Himalaya |Gettr

New York MOS Himalaya |YouTube

Free to Join New York MOS Himalaya|Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is image-40-1-9-6.png