据《www.cnn.com》作者:Brad Lendon,2022年1月26日报道:

图片来源:CNN

韩国首尔(CNN)——美国海军正试图从南中国海深处找回其最先进的战斗机,这是一项极其复杂的工作,分析家认为北京将密切关注。

海军透露,一架F-35C单引擎隐形战斗机,周一在例行行动中坠落在卡尔-文森号航空母舰上。

这架价值1亿美元的战机撞击了航空母舰的飞行甲板,随后落入海中。飞行员和文森号上的六名水手受伤。

图片来源:CNN

文森号已经恢复了正常的运作,但海军面临着一项艰巨的任务,即需要将F-35C从这一具有争议的海域打捞出水。

海军没有透露具体的坠机地点,但北京声称130万平方英里(330万平方公里)的水道几乎都是它的领土,并通过对礁石和岛屿的军事化来加强其主张。

中共国海军和海岸警卫队船只在南中国海水域保持持续存在。

美国对中共国的领土主张提出异议,并利用海军部署来推动其“自由和开放的印度洋-太平洋”的主张。

中国官方尚未对这起坠机事件发表评论,但分析人士说,中共国几乎肯定会对这架丢失的F-35感兴趣。

美国太平洋司令部夏威夷联合情报中心前行动主任卡尔-舒斯特认为:“中国将试图用潜艇和它的一艘深潜潜水器对其进行彻底定位和调查。”

他补充道,中国有可能根据其在南中国海的领土主张提出打捞权的要求。

他接着说:“借助商业和海岸警卫队打捞飞机,将使北京能够声称第三方正从其领海中打捞潜在的环境危害物或外国军事装备。”

但这样的行动会带来政治风险,新加坡S.Rajaratnam国际研究学院的研究员Collin Koh认为,公开地去做这件事可能会使中共国与美国的紧张关系恶化。他不相信北京有这个胃口。

原文连接:https://www.cnn.com/2022/01/25/asia/us-f-35-crash-recovery-south-china-sea-intl-hnk-ml/index.html

翻译:洛杉矶盘古农场 – TrueSky

校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li

编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong

发布:洛杉矶盘古农场 – 子萍

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U