撰稿:东京樱花团/喜马拉雅的微尘

图片来源

1月28日消息,软银集团高管团队再次出现巨变,该公司的COO马塞洛·克劳雷已经离职,他曾在软银公司工作9年时间,地位举足轻重。

1月28日,日本软银集团(SoftBank)宣布,马塞洛•克劳雷(Marcelo Claure)将辞去该公司首席运营官(COO)一职。与此同时,软银国际总裁米歇尔·库姆斯将接替克劳雷掌管软银国际的业务。该公司在一份声明中称,克劳雷和软银在成功合作9年之后,双方同意分道扬镳。

最近10年,每当软银集团的融资变得艰难时,孙正义都会让他的得力助手马塞洛•克劳雷去解决难题。马塞洛•克劳雷任职期间促成了Sprint与T-Mobile合并,成功处理了软银对WeWork的投资,被称为软银集团的“救火队长”。

继去年三季度软银集团亏掉8200亿日元之后,作为核心团队成员的COO马塞洛·克劳雷的离职再次引发了各界对于软银集团危机的关注。

2021年11月8日,软银集团披露了7-9月财报,愿景基金合计亏损高达8250.86亿日元(约合人民币465亿元),超越了此前单季度亏损7886亿日元的纪录,成为史上最惨烈的一个季度。业界普遍认为,愿景基金巨亏主要受阿里巴巴股价暴跌影响,去年三季度阿里巴巴股价跌幅达34.7%。

长期以来,软银集团与中共权贵合作紧密,投资助力中共的互联网、AI、金融等领域企业的发展,其从中也曾一度名利双收,但随着中共的崩塌,软银集团或也将遭受重大危机。此次COO马塞洛·克劳雷的离职或许正是其危机爆发的一个重要事件。

信息来源:

20亿美元薪酬没谈妥,孙正义“救火队长”离职|软银_新浪财经

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/yuxingcao01