撰稿:彩虹       

责编:白夜

图片来源:彭博社

1月29日,《国会山报》报道,周六,新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)宣布,在她接触到一个中共病毒(COVID-19)检测呈阳性的人之后,现在正在进行自我隔离。

据《美联社》的报道,阿德恩和新西兰总督辛迪·基罗(Cindy Kiro)在1月22日从凯里市(Kerikeri)飞往奥克兰的航班上接触到了这种病毒。

该新闻机构指出,基罗也已经开始自我隔离。

阿德恩的办公室在给美联社的一份声明中说:“总理没有症状,感觉很好。根据卫生部的建议,她明天将立即接受测试,并将隔离到星期二。”

报道说,新西兰卫生官员周六将至少十几个航班列为潜在的暴露对象,并指出航班上的个人可能已经感染了中共病毒。

当局称,基因组测序将于周日完成,以确定受感染的人是否有该病毒的奥米炕(Omicron)变体。

根据《以数据看世界》网站披露的数据,近77%的新西兰人已经完全接种了中共病毒(COVID-19)疫苗。新西兰官员告诉《美联社》,12岁及以上的人中,大约93%的已经接种了中共病毒疫苗。

新闻来源

New Zealand Prime Minister isolates after COVID-19 exposure