撰稿:菜園子112~尕虎

1月26日開始 ,牆內網絡上流傳著一張圖片,內容顯示廣東東莞康華醫院手術室舉行2022年年終總結大會,會場裡懸掛著一台橫幅,內容是“虎虎生威迎新年,手術室裡全是錢!”

此張照片在網絡上流傳後,引起了不小轟動,網友對此表達了非常不滿的情緒。

隨後,1月27日,康華醫院通過公眾號發出情況說明。

1月26日下午,醫院發現網上涉及該院手術室不當橫幅的信息後,醫院高度重視,立刻啟動相關調查工作。經調查了解,1月21日晚,醫院中心手術室部分人員自發組織在某餐廳用餐,為了營造輕鬆用餐氛圍,有護士自行製作了橫幅在現場懸掛,橫幅內容表述極其不當,嚴重違背了醫院的辦院宗旨,經上傳到網絡後產生了惡劣影響。

才看到網上流傳的照片的時候,一時有些恍惚,不知今夕何夕,覺得這不大可能吧?畢竟是醫院啊,畢竟是年會聚餐啊,怎麼可能公開掛出如此荒唐的橫幅呢?還哪有一丁點醫院救死扶傷的職業道德呢?太赤裸裸了,太無節操無底線了。

不過隨後很快便釋然了,覺得橫幅屬實的可能性還是非常大的。

在牆內醫院無節操無底線的現象隨處可見,荒誕不經的 標語口號我們也是屢見不鮮。

前年,江蘇省中醫院一張會議現場照片流傳網絡。照片上,主席台大屏幕上的PPT顯示“大干100天,門診200萬,病床超九成”。網友對此議論紛紛,很多人表示,醫院不應以患者數量增多為追求,或造成過度醫療。

現在醫院“鄭重道歉”了,證明了事實的存在,“虎虎生威迎新年,手術室裡全是錢”的荒誕橫幅,確實是公開掛出去了。

可是草民們想過沒有,看似荒誕不經的橫幅,難道不是中共把醫療當成一種產業來做的真實體現嗎?

牆內草民去任何一家醫院,小病還能湊合著,大病輕則扒層皮,重則傾家蕩產的事例還少嗎?

注:文章部分觀點來自牆內網友