翻译:Steven Hu

校对:白夜

图片来源:谷歌图片

《零对冲》引用彭博社报道称,拜登政府已向华尔街简要介绍了可能对俄罗斯实施的影响深远的新制裁,并正在努力确保这些制裁不会扰乱全球金融体系。 假设在乌克兰遭到攻击情况下,将会对俄罗斯银行、公司和进口商品的制裁方案已经摆在了桌面上。

据彭博社报道,这包括本周国家安全委员会官员与花旗集团、美国银行、摩根大通和高盛集团等主要银行的高管进行了讨论。

传说政府正在与中东、亚洲和非洲的能源公司接触,希望在事态升级到俄罗斯大幅切断对欧洲的天然气供应时帮助西欧利用替代供应链。但是,当华盛顿一直在谈论制裁甚至切断俄罗斯与 SWIFT 的联系时,乌克兰总统泽伦斯基本人一直忙于试图淡化华盛顿官员发表的火药味浓厚的和“危险”的言论……

同样,莫斯科在过去两个月来也一直表示没有“计划”入侵乌克兰,虽然它最近承认俄罗斯军队在俄罗斯 – 乌克兰边境附近的地区的重兵集结;但这些集结都是在自己的主权范围内领土,克里姆林宫提醒华盛顿,它完全有权这样做。

据称,财政部外国资产控制办公室的官员也参与了向美国金融公司介绍可能采取的措施。 就对俄罗斯实施新制裁的可能或不可能的选项以及制裁的严重程度而言,彭博这样报道:“美国和欧盟正在制定一整套计划,其中包括针对莫斯科的货币兑换能力,包括能源处罚以及切断进入每天管理 4200 万笔付款订单的斯威夫特(Swift )系统的访问,但斯威夫特 被认为是核级别的、也是最具摧毁性的选项。”

目前看来,Swift 选项确实可能性不大,报告指出:“一位熟悉讨论的人士表示,这仅仅是在政府和银行之间的谈判中偶尔被提起,因为借贷方非常关切是否有可能采取这样的措施。”

同时,有关讨论也提醒华尔街就可能的制裁计划对投资策略的直接影响。

鉴于北约联盟内部在如何应对乌克兰危机方面的分歧已经很深,这种情况也不太可能发生。

而紧随周三在巴黎举行的相对积极的诺曼底式会谈之后,德国和法国已经非常明确地表明,他们希望不惜一切代价避免军事冲突。这导致了东欧国家——其中最重要的是拉脱维亚的谴责。 德国与莫斯科和北京的贸易和能源关系在欧洲导致了分裂。

越来越多的乌克兰人自己似乎正在寻求降低紧张局势,并且正在迅速淡化有关在该国东部军事对抗的言论……

原文链接