1.巴拉圭總統阿布鐸染疫症狀溫和隔離中

巴拉圭衛生部週二,118日,在推特宣佈,總統阿布鐸COVID-19檢測呈陽性反應,症狀溫和,目前正在隔離中。

中央社報導,南美洲地區因為傳播迅速的Omicron變異株,COVID-19病例急遽增加。

巴拉圭是臺灣在南美洲唯一友邦,雙方維持堅實關係已超過60年。臺灣在多項基建計畫資助巴拉圭並提供農業援助,在COVID-19疫情爆發時也捐贈醫療設備給巴拉圭。

2.回應最高法院裁決星巴克取消疫苗令

202214日,伊利諾州芝加哥市一家星巴克咖啡店。

星巴克不再要求其美國員工接種COVID-19疫苗,推翻了本月早些時候星巴克自己宣佈的政策。

在週二(118日)發給員工的一份備忘錄中,這家咖啡零售巨頭表示,它正在回應美國最高法院上周的裁決。美國最高法院上週四(113日)以6票對3票否決了拜登政府要求超過100名員工的公司接種疫苗或定期進行COVID檢測的命令。

星巴克的疫苗規定逆轉是回應最高法院裁決的最引人注目的美國公司之一。包括大型超商塔吉特(Target)在內的許多大公司一直對此保持沉默。

13日,星巴克表示將要求所有員工在29日之前接種疫苗,否則將面臨每週一次的COVID測試要求。

星巴克在美國擁有228,000名員工。

3.加國要跨境卡車司機接種供應短缺恐致通脹

加拿大邊境自115日起實施卡車穿越美加邊境必須出示疫苗接種證明的新規,導致許多司機不能入境、運輸能力大減,業界認為這會間接催高蔬菜水果的價格。

總部位於加拿大蒙特利爾的蔬菜水果經銷商Canadawide Fruits公司總裁兼CEO喬治·皮茨庫利斯17日表示,由於過境卡車減少,上周從美國加州和亞利桑那州運往加拿大的生鮮成本上漲了25%

按照加拿大實施的過境新規,邊境人員將拒絕未接種疫苗的美國卡車司機入境;而無法出示疫苗接種證明的加拿大卡車司機,在從美國重新進入加拿大時,將被要求隔離。

行業高管警示,這會使本來就面臨壓力的供應鏈更加緩慢。據美國卡車運輸協會估計,只有50%60%的美國卡車司機接種了疫苗。

加拿大農產品行銷協會主席羅恩·勒梅爾(Ron Lemaire)表示,已經有人擔心大公司將被迫支付費用,以確保司機接種疫苗,從而推高運費。

4.拜登稱:解除中共國商品關稅為時過早

美國總統拜登週三 119日表示,就解除美國對中共國商品的關稅做出承諾還為時過早,但他的首席貿易談判代表戴琪正在努力解決這個問題。

拜登在記者會上表示,他也希望可以說中共有達到目標,或是已經履行承諾,但中共還沒有做到。

美中第一階段貿易協定中,中共承諾在2020年和2021年期間額外購買2000億美元的美國商品和服務。但根據彼得森國際經濟研究所(PIIE)的一份報告,從20201月到202110月,中共對美國商品的總購買量僅達到承諾總量的60%,其中表現最好的是農業,PIIE資料顯示,截至今年10月,實際購買量達到第一階段目標的83%

20211231日,中美第一階段經貿協議中有關中共跨大自美國採購2千億美元商品的承諾到期,其中包括購買價值1621億美元的實物商品,但中共尚未能達到目標。

推出問題,敲出真相,爆料在路上!

請關注和訂閱我們的以下帳號:

新西蘭伊甸農場蓋特:https://gettr.com/user/himalayanz

【玫瑰看新聞】蓋特:https://gettr.com/user/rosenews

玫瑰看新聞YouTube帳號

玫瑰看新聞

黑森林的故事

Rose news

【玫瑰看新聞】推特帳號

Rose News (@RoseNews4)