撰稿:菜园子112~尕虎

1月26日开始 ,墙内网络上流传着一张图片,内容显示广东东莞康华医院手术室举行2022年年终总结大会,会场里悬挂着一台横幅,内容是“虎虎生威迎新年,手术室里全是钱!”

此张照片在网络上流传后,引起了不小轰动,网友对此表达了非常不满的情绪。

随后,1月27日,康华医院通过公众号发出情况说明。

1月26日下午,医院发现网上涉及该院手术室不当横幅的信息后,医院高度重视,立刻启动相关调查工作。经调查了解,1月21日晚,医院中心手术室部分人员自发组织在某餐厅用餐,为了营造轻松用餐氛围,有护士自行制作了横幅在现场悬挂,横幅内容表述极其不当,严重违背了医院的办院宗旨,经上传到网络后产生了恶劣影响。

才看到网上流传的照片的时候,一时有些恍惚,不知今夕何夕,觉得这不大可能吧?毕竟是医院啊,毕竟是年会聚餐啊,怎么可能公开挂出如此荒唐的横幅呢?还哪有一丁点医院救死扶伤的职业道德呢?太赤裸裸了,太无节操无底线了。

不过随后很快便释然了,觉得横幅属实的可能性还是非常大的。

在墙内医院无节操无底线的现象随处可见,荒诞不经的 标语口号我们也是屡见不鲜。

前年,江苏省中医院一张会议现场照片流传网络。照片上,主席台大屏幕上的PPT显示“大干100天,门诊200万,病床超九成”。网友对此议论纷纷,很多人表示,医院不应以患者数量增多为追求,或造成过度医疗。

现在医院“郑重道歉”了,证明了事实的存在,“虎虎生威迎新年,手术室里全是钱”的荒诞横幅,确实是公开挂出去了。

可是草民们想过没有,看似荒诞不经的横幅,难道不是中共把医疗当成一种产业来做的真实体现吗?

墙内草民去任何一家医院,小病还能凑合着,大病轻则扒层皮,重则倾家荡产的事例还少吗?

注:文章部分观点来自墙内网友