【雅典娜快讯】,紧贴时事脉搏

整理:Sara9
编辑:Little Lamp

据大纪元报导,欧盟周四(1月27日)表示,已在世界贸易组织(WTO)就中共对欧盟成员国立陶宛实施贸易限制提起诉讼。美国贸易代表办公室(USTR)当天表示,美国将要求加入这些WTO磋商,以声援立陶宛和欧盟。

欧盟指控中共对立陶宛实施歧视性贸易做法,并称这威胁到欧盟单一市场的完整性。

欧盟执委会副主席瓦尔迪斯‧东布罗夫基斯(Valdis Dombrovskis)周四表示,他的办公室已要求在WTO就欧盟认为的歧视性贸易做法与中国进行磋商,这是WTO诉讼程式的第一阶段。欧盟代表其27个成员国处理对外贸易。

立陶宛2021年同意台湾以“台湾”名义在该国设立代表处

中共政府不仅将中立两国外交关系降级,而且对立陶宛实施全面的经济制裁和报复。

欧盟方面表示,北京对立陶宛的贸易限制措施包括中共海关对立陶宛商品不予清关、拒绝立陶宛的进口申请以及对欧盟公司施加压力,要求其向中国出口的商品不得含有立陶宛的零部件。

美国贸易代表戴琪表示立陶宛可获美国支持,两国将共同应对中共“经济胁迫”。共同捍卫的核心价值和原则公开,表示支持立陶宛

文章来源:欧盟在世贸组织状告中共 美要求加入

发布:星谕

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台