圖片來源:www.theepochtimes.com

美國聯邦通信委員會(The Federal Communications Commission,FCC)已投票阻止中共國企中國聯通進入美國市場,這讓越來越多的中共電信運營商因國家安全問題而被驅逐出美國本土。

该机构在1月27日以4票对0票的投票结果意味着,继联邦通信委员会于2021年采取行动禁止中国电信美洲公司以及两年前拒绝让中国移动进入美国市场之后,中共所有三大无线运营商现在都被禁止。

联邦通信委员会的决定给了该公司60天的通知期来停止国内和国际服务。

二十年前,該機構首次授予中國聯通美洲公司運營權。 據聯邦通信委員會主席傑西卡·羅森沃塞爾(Jessica Rosenworcel)稱,從那時起,國家安全的格局就發生了變化。 她在一份聲明中說:“越來越多的證據表明——隨之而來的是,人們越來越擔心——中共國有運營商對我們的電信網絡安全構成了真正的威脅。”

中國聯通的北京公司是2022年北京冬奧會的官方和唯一通信服務合作夥伴,該運動會將於2月4日開幕。 在過去一年裡,它與華為——另一家被聯邦通信委員會標記為安全威脅並受到美國製裁的中國電信供應商

——合作建設5G網絡,為北京冬奧會做準備。

美國聯邦通信委員會標記了中國聯通的國有製及其對中國網絡安全法的遵守,稱這可能使該公司被用作間諜工具,並為中共政府提供“訪問、存儲、破壞和/或誤導美國通信”的機會。

羅森沃塞爾表示,在調查過程中,中國聯通美洲公司曾多次提出申訴,但其回應一直是“不完整的、誤導性的或不正確的”。

“在沒有足夠的法律保護和獨立的司法監督的情況下,該公司極有可能被迫遵守中共政府的要求——包括披露美國公民的通信信息。”聯邦通信委員會專員杰弗裡·斯塔克斯(Geoffrey Starks)在一份聲明中表示,並指出該公司未能向委員會提供準確和真實的信息,表明它在美國提供服務“根本不可信”。

2020年12月的一份網絡安全報告顯示,中國聯通是2018年國家級的針對美國公民手機的大規模監視行動的幕後推手。

通過利用現有的網絡漏洞,該政權能夠監控和攔截美國移動用戶在國外旅行時的通信。 據該報告稱,目標人數達數万人。 中國聯通駁斥了該報告的調查結果。

俄亥俄州共和黨參議員羅伯·波特曼(Rob Portman)在2018年兩黨國會報告中領導了這項工作,該報告警告中共通過中國聯通等電信提供商收集情報,他說他很高興看到聯邦通信委員會的行動。 他在推特上寫道,吊銷中國聯通美洲公司的牌照標誌著“在確保我們的通信網絡對所有美國人來說都是安全的方面又向前邁進了一步”。

簡評:

聯邦通信委員會在1月27日的4票對0票的投票結果導致中國聯通在美業務遭到禁止,由此,中共所有三大電信運營商在美國的運營都被禁止。

美國聯邦通信委員會的每一步對中共電信運營商的行動都顯示出美國政府對中共在美企業本質屬性的了解,同時也說明美國政府對美國公民通信網絡安全的關注。 美國不斷更新的網絡安全報告說明,只有將中共操縱的間諜電信企業驅逐出美國本土,美國才可能進一步擺脫中共政權對美國的滲透及對美國國家安全構成的威脅。

新聞鏈接: https://www.theepochtimes.com/fcc-orders-shutdown-of-us-arm-of-china-unicom-primary-telecom-provider-for-beijing-olympics_4241460.html


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】