撰稿:东京樱花团/ haruka春香

图片来源

1月26日,千叶县松户市政厅发表了,柜台上发现了500万日元现金捐款。现金和捐赠申请书放在一起,但捐赠者是匿名。附上了将JR新松户站前(市民觉得不好看)像神社鸟居并排物体似的,“灯箱”造型,从红色改涂别的颜色的要求。 1月17日下午1时至1时45分左右,面值为100万日元的5捆纸币被放在总务科柜台上。捐赠申请书上写着“红色尽快改涂别的”,寄件人是“新松户北小、新松户北中全体毕业生”。

据市政府介绍,艺术品是高4.8米、延长12.5米的钢铁制品。2002年3月,为了改变新松户站前杀气腾腾的高架桥气氛,花费了约3500万日元建成。但是,艺术品的红色从竣工之初就引起了众议。市议会在2002年承认市干部“有意见认为色彩与街道不协调”,并提出了将色彩作为研究课题的方针。接受捐款后,本乡谷健次市长表示:“现在到了重新考虑的时候,以捐赠为契机,将听取当地人的意见,开始讨论改变颜色的方案。”

信息来源:

市役所カウンターに匿名の寄付500万円、要望は駅前オブジェ「赤い塗装を1日も早く塗り替えて」

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/yuxingcao01