编译:wenwu

图片来源:Shuran Huang for NPR

中共国驻美国大使周四(27日)发出警告:美国可能因台湾的未来地位而面临与中共国的“军事冲突”。

秦刚在去年7月在华盛顿就任后的首次一对一采访中,指责台湾“走上了独立之路;如果台湾当局在美国的怂恿下继续走独立之路,很可能会使中共国和美国这两个大国发生军事冲突。”

这是一个关于美国和台湾的异常直接的声明。观察家们说,中共国通常用更笼统的语言说话,例如说美国在“玩火”。

尽管美国人的目光可能集中在千里之外的乌克兰的战争威胁上,但美国官员和分析家对台湾的自卫能力表示了越来越多的担忧。本周,39架中共国军用飞机在台湾附近飞行,这是最近几次这样的示威活动。人们普遍认为,在发生战争时,美国会保卫台湾,尽管没有正式条约要求它这样做。

图片来源:Shuran Huang for NPR

秦大使周四在他的官邸谈到了台湾问题,他欢迎全国公共广播电台(NPR)的团队来讨论美国与中国的关系和即将在北京举行的冬奥会。他是一位资深的外交官,曾担任过中国国家主席习近平的外交事务礼宾司司长。

秦大使去年在美国两党对中国感到失望的时候来到华盛顿。华盛顿方面普遍承认,长达数十年的与中国交往的政策为许多公司创造了巨大的财富,但未能引起民主改革。秦大使告诉我们,任何“改变中国”的想法都是“幻觉”。

秦大使自豪地谈到了即将到来的奥运会:“北京已经准备好了”。这是北京主办的第二届奥运会,运动员和其他人基本上生活在一个安全的“泡沫”中,以防止冠状病毒(中共病毒)感染。

美国官员对奥运会的“外交抵制”加剧了紧张局势,尽管只有少数美国盟友效仿,而且美国运动员将参加比赛。美国宣布抵制,以抗议它所称的对维吾尔人的“持续种族灭绝”,维吾尔人主要是中国西部的一个穆斯林少数民族。秦大使拒绝了这种指责,认为这是“捏造、谎言和虚假信息”。

全国公共广播电台(NPR)的记者记录了维吾尔人被广泛监禁的情况,以及让他们远离自己语言和文化的努力。全国公共广播电台还报道了新疆西部省份的安全监控架构,其强度甚至超过了中共国其他地区,摄像机和警察局几乎无处不在。

随着整体(美中)关系的恶化,美国在捍卫维吾尔人方面的呼声也越来越高。如果任何一方都希望在唐纳德·川普总统离开后关系得到重启,那么这种情况还没有在拜登时代完全发生。

在两国关系中的许多刺激因素中,这位秦大使将台湾描述为“最大的火药桶”。台湾几代人都是单独管理自己。与中共国其他地区不同,在导致1949年宣布成立中华人民共和国的内战中,台湾没有被共产党军队征服。来自大陆的国民党政府在那里避难,在美国的支持下,最终发展出了一个民主制度。

北京长期以来一直寻求与台湾的统一,并没有放弃使用武力来实现这一目标。美国表示,它希望这一问题能够和平解决。

“台湾海峡两岸的人民都是中国人,”秦大使说,中国政府没有战争的愿望。然而,在对台湾政府正式宣布独立的任何努力进行尖锐反驳时,他说:“中国不会承诺放弃非和平的统一手段,因为这是一种威慑。”

即便如此,秦大使说中共国“最重要的”是与美国的关系,这是他对自己在华盛顿的任务做了直截了当的诠释。

简评:

美国对中共本质的认知离不开郭文贵大直播、爆料革命和新中国联邦背后无数个战友的力量。另外,从美国多次踩中共的所谓的“红线”的强度可以看出,唯有中共解体、追究中共病毒(疫苗)的真相,各国政府方可平息其人民的怒火。

值得一提的是,郭文贵先生于2022年1月25日于盖特发布表示:新中国联邦致拜登总统和布林肯国务卿关于关闭美国驻北京大使馆的感谢信。附文件内容大致为,我们赞赏并支持您通过关闭大使馆来强调这种政权的危险。我们支持进一步否认中共是中国和中国人民的合法政府。

所谓中国特色共产主义成立的本质是一个邪教组织,后再篡改(抹杀)本地(中华)历史和原本文明。

新闻来源:[npr.org] China’s ambassador to the U.S. warns of ‘military conflict’ over Taiwan | 发布时间:2022年01月28日


审核:文乐
校对:信心满满
发稿:信心的选择