编译: Mandel

图片来源:www.euronews.com

奥地利周三宣布结束对未接种疫苗者的封锁,因为它准备从下周起成为第一个强制接种新冠疫苗的欧盟国家。

去年11月,奥地利政府下令那些没有接种疫苗或最近从中共病毒中恢复过来的人呆在家里,只有有限的例外,比如去上班,因为该国正在与激增的感染人数作斗争。

但由于重症监护室没有达到饱和状态,奥地利总理卡尔·内哈默 (Karl Nehammer) 说,要求呆在家里的规定将从下周一开始取消。

然而,未接种疫苗的人仍将面临限制。餐馆、旅店、文化和体育场馆都要求客人接种疫苗或者是最近康复了的。

“我们的首要任务是尽可能地减少限制,而且只在绝对必要的情况下才进行限制。”内哈默告诉记者。

他说:“对未接种疫苗者的封锁是可以采取的最严格措施之一。目前医院里的情况允许我们结束对未接种疫苗者的封锁。”

周三,奥地利每天激增的新感染病例创下了新纪录。这个拥有近900万人口的国家已经出现了160多万个病例和1.4万人死亡。

上周四,尽管出现了抗议浪潮,但议会还是批准从2月4日起对成年人强制接种新冠疫苗。

到目前为止,72%的奥地利居民已经完全接种了新冠疫苗。

根据新的法律,在起始的“初步阶段”之后,从3月中旬开始,那些坚持反对注射疫苗的人可能面临高达3600欧元(4100美元)的罚款。

尽管厄瓜多尔、印度尼西亚、密克罗尼西亚、塔吉克斯坦和土库曼斯坦已经引入了此类计划,但强制接种新冠疫苗在全世界都很罕见。

由news18于2022年1月26日报道。

参考资料:[news18]Austria to End Lockdown for Covid Unvaccinated, Jabs Mandatory from Next Week


审核:文乐
校对:阿伯塔
发稿:信心的选择