撰稿:日本东京方舟农场 北极

据大纪元1月29日报道,耶鲁大学撤资委员会启动调查该校捐赠基金在华投资是否涉及中共镇压和侵犯人权的行为。

耶鲁校园(图片来自大纪元)

周三(1月26日),来自耶鲁校内发行的一份学生报纸《耶鲁每日新闻》报道, 2020年该校基金中6.5%的投资流向了包括中(共)国的新兴市场。

另据纽约时报消息,该大学基金从2015年就开始投资京东和腾讯, 而腾讯本身就是中共治下进行网络言论审查的重要工具。

这次调查是在美国对中(共)国公司的投资受到高度关注的背景下进行的。 长期以来,这些美国投资人帮助中共发展军事力量和支持包括新疆在内的侵犯人权行为。 美国政府已经禁止美国投资人对数十家中共军民融合公司进行投资。

撤资委员会本月展开的调查,起源于《耶鲁每日新闻》发表的一篇关于中(共)国网球明星彭帅的命运的文章。 彭帅去年年底因指控层遭到中共副总理张高丽性侵而从公众视野中被消失,后迫于舆论彭帅重新现身,人们持续关注她人身自由安危,促使女子网球协会取消了今年在中(共)国的所有比赛,并因此损失了大约10亿美元的收入。

这封信的作者敦促耶鲁投资办公室(Yale Investments Office)利用撤资作为杠杆,就中共侵犯人权的问题向其施加压力。

作者在信中说:“如果没有强大而持续的国际压力,我们永远不会再听到她(彭帅)说的话,因为中共只懂一种语言——权力的语言。”

耶鲁大学校长彼得·沙洛维(Peter Salovey)对这份学生报纸表示,如果投资基金涉及中共人权问题,那么肯定会撤资。

参考链接:
https://www.epochtimes.com/b5/22/1/29/n13537767.htm

素材采编:北极
编辑:文顺
发布:爱放飞