邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)說,中國領導人習近平想要“中國共產黨霸權主義主宰世界”,他警告說,中國共產黨的崛起可能會破壞自二戰結束以來建立的國際秩序。 “這不是中國的坦克師出動台灣的問題”,蓬佩奧說,“這是關於其在全世界範圍內增加政治權力和影響力的問題。

蓬佩奧曾擔任中央情報局局長,後來在唐納德·川普(Donald Trump)總統政府擔任國務卿,他在2022年阿格斯美洲原油峰會上發表了上述言論。

他說,他在擔任中央情報局局長期間,正值美國不得不把注意力從恐怖主義轉向其他威脅,其中首要的威脅就是中共。 他補充說,有關他眼中的中國共產黨的野心,一場“全球覺醒” 正在發生。

蓬佩奧說:“這大部分要歸功於習近平。天那,他把病毒強加給世界,並拒絕讓任何人去弄清楚它的來源。”

中共因阻止聯合國訪問武漢病毒研究所(WIV)和在武漢的相關設施而遭到國際社會的批評。 許多科學家和記者都在懷疑導致新冠肺炎(COVID-19)的中共病毒(CCP virus)源自武毒所。

蓬佩奧還評論了美國和中共國之間不斷發生的貿易衝突,對美國在與中共國當時的競爭對手蘇聯處於冷戰的背景下決定對中共國開放提出了質疑。

他說:“貿易戰也許始於1972年”,指的是亨利·基辛格(Henry Kissinger)和理查德·尼克松(Richard Nixon)總統在恢復外交關係下對中共國的訪問。 “也許在1972年這樣做是正確的,但說明貿易戰早在川普政府之前就開始了。”

蓬佩奥说:“我们鼓励一起做生意。我不怪那些去那里的企业。注意这句话的过去式。美国的政策鼓励与中共的联系。如今,这对世界来说是一个巨大的负担,而习近平知道这一点。”

简评:

蓬佩奧指出的“貿易戰也許始於1972年”,是指從那時起,美國政府開始對中共採取姑息政策。 中共以“會哭的孩子有奶吃”的發展中國家姿態,成功進入了WTO。

從此,打開了中共對外擴張的大門。 當時中共為了借風使舵,其對外開放政策選擇走“和平發展、不稱霸、不擴張,構建不衝突、不對抗、合作共贏的道路”。 直到中共國通過“搬來主義”把自身轉變成了一個世界加工出口壟斷國,讓人擔心的事情“中共一旦經濟發展起來,就會另起爐灶,破壞現有的經濟體系和機制”發生了。

正如蓬佩奧所指出的:“美國的政策鼓勵與中共的聯繫。如今,這對世界來說是一個巨大的負擔,而習近平知道這一點。”

這負擔不免指的就是中共對外擴張的野心,用壟斷生產來挾制其他國家,用金融外交換蠶食其他國家,用製造的病毒威脅全世界。 而這些’負擔’確實給世界的和平、穩定和經濟帶了巨大的震盪和破壞。

負擔的背後是責任,美國意識到要盡的義務,也清楚地認識到誰要為此承擔責任。 在蓬佩奧看來,對於中國共產黨的這一野心,全球正在覺醒。

沒錯,中共承擔責任的時候到了。 習想要’主宰全球’那隻是他的一個’甜蜜蜜的夢’。 新中國聯邦會履行監督中共的使命,直至其滅亡。

新闻链接:https://www.theepochtimes.com/xi-jinping-seeking-global-domination-mike-pompeo_4235829.html


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】