圖片來源:歐洲新聞

來自歐洲新聞台網站2022年01月27日的報導,歐盟表示,它將發起一場世貿組織(WTO)訴訟,挑戰中共國涉嫌“針對立陶宛採取的歧視性貿易做法”。 歐盟委員會表示,中共國的貿易做法正在損害立陶宛的出口商,並影響了歐盟單一市場的其他出口產品。

“如果個別產品輸華遇到技術問題,企業可通過正常渠道向中方主管部門反映。” 然而,趙立堅補充說,“中立關係面臨嚴重困難,責任完全在立方。”

爭端是由於立陶宛去年11月允許台灣在維爾紐斯開設代表處或事實上的大使館。 此舉促使中共國降低了與這個波羅的海國家的關係,因為中共認為台灣是其領土的一部分。 立陶宛的大使被驅逐,中共國在不久之後也從該國撤走了自己的大使。

立陶宛也是少數幾個因中共國的人權狀況而宣布通過外交手段抵制北京冬奧會的國家之一。

簡評:流氓的中共政權從來都不講國際規則,只有欺騙和耍無賴。 立陶宛向中共國出口產品,一定是有中共國的企業作為客戶。 中共政府單方面禁止立陶宛的產品清關進口,不僅僅傷害了立陶宛公司的利益也同時傷害了中共國自己企業的利益。 從這一事件可以看出,中共政權為了一己之私,不會因為你是中資企業就有特例,只要損害了中共權力家族的利益,這個政權可以把任何人和企業都作為犧牲品。 但是,如今的國際局勢,已經不再接受中共的流氓邏輯了,看歐盟對中共無理行徑的起訴,看美國對中共官企的製裁和驅離,看新疆強迫勞動產品在全球範圍內所遭受的抵制,中共在世界經貿領域已經四面楚歌,只要國際社會團結一致,集體反擊中共破壞貿易規則的歧視性做法,中共政權在貿易領域的流氓行為只能加速自己的滅亡。

新聞鏈接: https://www.euronews.com/2022/01/27/eu-challenges-china-over-discriminatory-trade-practices-against-lithuania


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】