整理编辑:东京樱花团/peterwong

图片来源于本文链接

全球243个非政府组织星期四(1月27日)发表声明表示,2022年北京冬奥会将在中共政府犯下暴行罪和其他严重侵犯人权行为的背景下开幕。有鉴于此,这些非政府组织敦促各国政府共同外交抵制定于2月4日举行的北京冬奥会,并敦促各国运动员和赞助商不要合法化政府侵犯人权的行为。

总部在美国纽约的人权团体“人权观察”(Human Rights Watch)发布的新闻稿说,在中共国国家主席习近平的统治下,中共当局对维吾尔族、藏族等少数民族和所有独立宗教团体的信众实施了大规模的迫害,对人权活动人士、女权主义者、律师、记者和其他人士的迫害,导致独立的公民社会荡然无存。中共政府违反国际法,摧毁了曾经充满活力的香港公民社会,扩大了技术监控范围,严重剥夺了言论、结社及和平集会的权利,并允许使用强迫劳动。

这份声明还指责奥林匹克全球合作伙伴赞助商,阿里巴巴、安联、阿托斯、可口可乐、英特尔、欧米茄、宝洁、三星等没有履行其人权尽职调查责任。

目前已经明确表示外交抵制北京冬奥会的国家有美国、英国、澳大利亚、加拿大、日本和立陶宛等。

全球243个非政府组织呼吁各国政府,无论是否参加外交抵制,都要利用这个机会展现出对中国各地人权捍卫者的具体支持。

消息来源:全球243个非政府组织敦促各国政府共同外交抵制北京冬奥会

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/平安卿卿