翻譯:Hakunamatata

校對:人間四月

據路透社1月27日報導,瑞典衛生機構本週四表示,瑞典決定不建議為5-11歲兒童接種中共病毒疫苗,理由是風險大於益處。

衛生機構官員佈雷塔·比約克霍爾姆(Britta Bjorkholm) 在新聞發佈會上表示:根據我們今天掌握的資訊,由於兒童患嚴重疾病的風險較低,我們沒有看到給他們接種這個疫苗後有任何明顯的好處。她補充說,如果研究發生變化或者如果一種新的變異出現,那麼這個決定也許才會被重新考慮。

1月26日,瑞典新增病例超過4萬例,是中共病毒大流行期間單日新增病例最多的國家之一,儘管檢測數量有限。在第四波疫情中,每天的感染記錄都被打破,但醫療保健部門的壓力與前幾波疫情時不同。就在這週四,只有101名感染中共病毒(Covid-19)患者需要重症監護,遠低於2021年春季的400多名患者。自疫情開始以來,瑞典共有近1.6萬人死於中共病毒。

另外,瑞典政府週三將限制措施延長了兩周,其中包括限制餐館的開放時間和室內場所的參觀人數上限,但政府表示希望情況好轉,能在2月9日取消這些限制措施。

歐洲在慢慢覺醒,但各國普遍高接種率的趨勢已經鑄就了疫苗災難的來臨。

原文連結: Sweden decides against recommending COVID vaccines for kids aged 5-12 | Reuters