撰稿:东京樱花团/百花李香

1月29日《朝日新闻》在线消息,俄罗斯总统普京28日与法国总统马克龙举行了电话会谈,抱怨美国和北大西洋公约组织(NATO)对俄罗斯提出的要求做出的回应,称“俄罗斯的担忧基本上没有得到考虑”。俄罗斯总统府首次发表了普京收到回复的看法。

据公告称,普京提出的三项要求:(1)停止北约的扩张;(2)停止在俄罗斯边界附近部署进攻性武器;(3)将北约武器和部队的部署恢复到东欧扩张开始之前的状态。均被拒绝。并且称欧洲安全与合作组织(OSCE)确认的“不以牺牲其它国家的安全为代价来加强自己的安全”的原则也被忽略了。

俄罗斯总统府表示,普京告诉马克龙,“俄方将仔细考虑美国和北约回复的文件后决定他们未来的行动”。该声明被认为是俄罗斯的声明,即它无意放弃包括暂停北约扩张在内的主要要求。

据法国总统府称,普京希望继续与法国及其盟友进行对话。法方还表示,双方”就减少紧张局势的必要性达成一致”。

信息源:

マクロン氏、プーチン氏に対話促す ウクライナ情勢で仏ロが電話協議

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/老黑