翻译:Hakunamatata

校对:人间四月

据路透斯1月27日报道,瑞典卫生机构本周四表示,瑞典决定不建议为5-11岁儿童接种中共病毒疫苗,理由是风险大于益处。

卫生机构官员布雷塔·比约克霍尔姆(Britta Bjorkholm) 在新闻发布会上表示:根据我们今天掌握的信息,由于儿童患严重疾病的风险较低,我们没有看到给他们接种这个疫苗后有任何明显的好处。她补充说,如果研究发生变化或者如果一种新的变异出现,那么这个决定也许才会被重新考虑。

1月26日,瑞典新增病例超过4万例,是中共病毒大流行期间单日新增病例最多的国家之一,尽管检测数量有限。在第四波疫情中,每天的感染记录都被打破,但医疗保健部门的压力与前几波疫情时不同。就在这周四,只有101名感染中共病毒(Covid-19)患者需要重症监护,远低于2021年春季的400多名患者。自疫情开始以来,瑞典共有近1.6万人死于中共病毒。

另外,瑞典政府周三将限制措施延长了两周,其中包括限制餐馆的开放时间和室内场所的参观人数上限,但政府表示希望情况好转,能在2月9日取消这些限制措施。

欧洲在慢慢觉醒,但各国普遍高接种率的趋势已经铸就了疫苗灾难的来临。

原文链接: Sweden decides against recommending COVID vaccines for kids aged 5-12 | Reuters