撰稿:东京樱花团/百花李香

图片来自网站

1月29日《读卖新闻》在线消息,美国总统拜登和欧盟委员会主席乌尔苏拉-冯德莱恩28日发表联合声明,双方将加强在能源与安全方面的合作。由于与欧洲主要天然气供应国俄罗斯的冲突加剧,这是为可能出现的供应不稳定做准备。

欧盟地区使用的天然气中约有40%依赖从俄罗斯进口。如果俄罗斯入侵乌克兰,美国和欧洲实施经济制裁,可能停止来自俄罗斯的天然气供应等反制措施。

联合声明强调,双方正在共同努力,确保来自世界各地的天然气的持续供应,以避免俄罗斯进一步入侵乌克兰造成的供应冲击。

美国和欧盟将于2月7日举行有关能源问题会议,讨论具体措施。预计将就扩大从美国采购液化天然气(LNG)以及建立从中东和亚洲的采购路线进行讨论。欧盟也在考虑由成员国联合储存天然气。

信息源:

米とEU、エネルギー安保で共同声明…露との対立激化による供給不安に備え

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/老黑