素材整理:波士顿五月花 Vicky

图片来源:雅虎财经

“明尼阿波利斯联邦储备银行总裁卡什卡利(Neel Kashkari)在雅虎财经直播中说:”除非经济出现意外,否则我的预期是,委员会可能会在3月的会议上采取行动。

美联储主席鲍威尔周三表示,央行政策制定委员会成员均同意在3月16日的会议上加息。

卡什卡利周五对雅虎财经表示,通胀压力的上升证明有必要在今年提高短期利率。由于病毒大流行的严峻形势影响,美联储将利率保持在接近零的水平,以刺激借贷。但是,快速的价格上涨已经使美联储官员相信,撤回那些异常宽松的货币政策的时间已经不远了。

周五上午,政府发布了个人消费支出指数的更新,这是通货膨胀的一个关键读数,核心PCE指数显示,12月份的价格同比上升了4.85%—是1983年以来的最高值。

“通货膨胀比我预期的要高,而且高通货膨胀持续的时间比我预期的要长。我们知道美国经济正在从COVID关闭和经济下滑中复苏,但复苏是不平衡的,需求的恢复比供应的恢复更快,”卡什卡里说。”鉴于这些事实,通胀率高于我们的预期并不令人惊讶。但它应该在今年的过程中正常化。” 

在周三的政策制定会议上,美联储的高级官员投票决定将利率维持在接近零的水平,同时他们将资产购买计划完全停止。自2020年以来,美联储一直在购买数万亿美元的美国国债和机构抵押贷款支持证券,这一过程将在3月中旬结束。

在首次加息后,美联储随后将把注意力转向积极缩减其近9万亿美元资产负债表上的资产持有量。鲍威尔说,央行将在接下来的 “几次 “会议上审议任何资产负债表缩减的时机和速度,这可能涉及允许到期资产从其账面上移出。

作为美联储系统12位储备银行行长之一,卡什卡利参加了美联储的所有政策制定会议。但他不是今年对政策行动有投票权的四位轮值主席之一。

尽管如此,卡什卡利对更高利率前景的评论仍然值得注意,因为他在历史上一直是委员会中比较 “鸽派 “的成员之一–这意味着他倾向于支持更慢的政策正常化路径。


编辑&发布:Vicky

原文链接:Minneapolis Fed President: March rate hikes on the table