撰稿:东京樱花团/上善若水

(图片来源于本文链接)

德国经济研究所所做的一项研究发现,中共病毒(新冠病毒)疫情爆发以来的两年,消费者的消费量和企业的投资数量都在减少,德国经济遭受的损失已经达到3500亿欧元。

这其中很大一部分是因为消费大幅减少造成的。除此之外,企业投资减少也是原因之一。德国经济研究所还预测,今年前三个月德国经济可能再蒙受500亿欧元的损失。专家们预测,“经济恢复将持续数年之久”。该研究所发表的报告指出,疫情最初阶段执行的封锁令为企业生产造成很多问题,同时也影响到德国境内和境外的货物供应。

此外,消费限制和客户变得更为慎重也造成进一步损失。海外业务大幅减少。2020年第二季度德国GDP同上一年同期相比减少了11%。在疫情发展过程中,德国感染人数也曾一度减少,人们对经济持久复苏开始抱有希望,但最终却在新的感染浪潮中破灭。

经济研究所专家格罗姆林(Michael Grömling)说:“新的奥密克戎(omicron)变种让我们有理由重新怀揣希望。如果今年疫情变为地方性流行病,那么经济就可以重新走上坡路了。”他强调,未来几年需要出现强劲的增长才能抵消这两年形成的经济损失。

信息来源:

新冠疫情已经给德国经济造成3500亿欧元损失

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p