撰稿:东京樱花团/上善若水

(图片来源于本文链接)

美国大型记忆芯片制造商美光科技(Micron Technology)年内将关闭在上海的一个设计部门。业界人士称,近年来该公司许多技术人才被中共国竞争对手挖走。美光科技周三(1月26日)对路透社证实,该公司表示,将结束上海设计中心的DRAM(动态随机存取存储器)芯片设计业务。预计这项工作到2022年12月将会完成。公司补充说,上海设计中心的其它部门不受影响,今后将专注于开发NAND(闪存)和SSD(固态硬盘)技术。该公司主要生产服务于数据存储的记忆芯片,包括广泛用于数据中心、个人电脑和其它设备的DRAM芯片。

据报道,所涉及的上海相关部门的150名工程师将可申请到美国或印度的研发部门工作。美光在全球共有43000名雇员,在美国、日本、新加坡、台湾、中共国、印度和德国都有设研发中心。有分析人士认为,美光的这一举动有可能是为了阻止人才被挖以及技术外流的一个预防性措施。

除上海外,美光在西安还有一处DRAM测试和生产线。半导体和芯片技术是美中科技战的一个核心领域。2018年,美国商务部指控台湾联华电子(UMC)和中共国福建晋华集成电路有限公司合谋窃取美光的商业机密。福建晋华后来被华盛顿列入黑名单,并因无法再从外国供应商获得芯片制造设备而破产。联华电子则承认了对其指控并支付了6000万美元的罚款。

信息来源: 忧人才技术被挖 美芯片企业关闭上海设计部门

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/平安卿卿