Canadian government report accuses China of espionage
資料圖

來源於土耳其阿納多盧通訊社網站2022年01月27日的報導: 澳大利亞《環球新聞》週三報導,加拿大政府的一份報告指責中共“影響或操縱”加拿大和全球華人社區。
根據該電視網獲取的報告稱,中共國務院僑務辦公室(The Overseas Chinese Affairs Office, OCAO)使用“脅迫手段”來恐嚇生活在世界各地的華人社區。
“這涉及到在社會各階層對海外華人(Overseas Chinese,OC)的恐嚇。”報告稱,“對他們行為的管理是通過激勵或壓制,以及對華人社區的情報收集、監視和顛覆來實現目標。”
該報告由加拿大邊境服務局(the Canadian Border Service Agency)安全部門於2020年3月撰寫,但直到最近涉及到一名前國僑辦員工想要移民加拿大的法庭案件後才被曝光。報告稱,中共政府特別針對民主活動人士、維吾爾族人和法輪功信徒。中共否認了這些指控,稱國僑辦只是對居住在其他國家的中共國公民的福利負責。
但該報告描繪了另外一種不同的景象。“國僑辦致力於破壞被認定為對中共構成威脅的個人,並組織和監控’海外華人商界、學界、文化、媒體和政治網絡’。”報告說。
渥太華的一名維吾爾族社區領導人表示,該報導屬實。他說他是國僑辦的攻擊目標。穆罕默德·土赫提(Mehmet Tohti)告訴《環球新聞》,在他向加拿大議會中國問題委員會作證前不久,他收到一條消息,稱他在中共國的母親“死了”。他母親的命運目前尚不清楚。
土赫提進一步表示,他認為在多倫多舉行的支持中共國境內維吾爾人的集會——據說他們被關押在集中營裡,並被用於強迫勞動——遭到了國僑辦組織的反抗議。“中共政府花費了大量資源來支持加拿大和其他地方的那些海外事務組織。”這位活動人士說,“這些團體得到了來自中共的充分資助以破壞加拿大的民主和自由。”
該報告稱,中共將注意力全部集中於民主國家以“消除對該政權持批評態度或挑戰其權力的華人團體之間的敵對言論或潛在威脅”。
簡評:
此報導是土耳其半官方阿納多盧通訊社轉載加拿大《環球新聞》的報導,說明了其對加拿大政府報告中提到的中共利用間諜活動“操縱”華人社區的真實性的認可。
在海外生活過的華人們都知道,中共通過海外民間華聯會,同鄉會,同學會等及官方及半官方組織,包括在多國被取消的孔子學院對海外華人社區開展多種滲透活動,全方位影響和監控海外華人。真正做到了中共對海外華人叫囂的:逃無可逃!
加拿大政府出台的針對中共滲透的報告揭示了:在民主國家裡,中共針對華人社區和團體的影響和監視已經危及當地國的民主和自由,不被當地國所接受。所以民主國家只有徹底剷除中共,才能解除中共對世界人民造成進一步傷害,才能避免民主國家的社會體係被共產主義病毒污染和損壞。

新聞鏈接:https://www.aa.com.tr/en/americas/canadian-government-report-accuses-china-of-espionage/2486664

翻譯/簡評:Brianchow

PR:Harvey(葉知秋)


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】