Canadian government report accuses China of espionage
资料图

来源于土耳其阿纳多卢通讯社网站2022年01月27日的报道: 澳大利亚《环球新闻》周三报道,加拿大政府的一份报告指责中共“影响或操纵”加拿大和全球华人社区。
根据该电视网获取的报告称,中共国务院侨务办公室(The Overseas Chinese Affairs Office, OCAO)使用“胁迫手段”来恐吓生活在世界各地的华人社区。
“这涉及到在社会各阶层对海外华人(Overseas Chinese,OC)的恐吓。”报告称,“对他们行为的管理是通过激励或压制,以及对华人社区的情报收集、监视和颠覆来实现目标。”
该报告由加拿大边境服务局(the Canadian Border Service Agency)安全部门于2020年3月撰写,但直到最近涉及到一名前国侨办员工想要移民加拿大的法庭案件后才被曝光。报告称,中共政府特别针对民主活动人士、维吾尔族人和法轮功信徒。中共否认了这些指控,称国侨办只是对居住在其他国家的中共国公民的福利负责。
但该报告描绘了另外一种不同的景象。“国侨办致力于破坏被认定为对中共构成威胁的个人,并组织和监控‘海外华人商界、学界、文化、媒体和政治网络’。”报告说。
渥太华的一名维吾尔族社区领导人表示,该报道属实。他说他是国侨办的攻击目标。穆罕默德·土赫提(Mehmet Tohti)告诉《环球新闻》,在他向加拿大议会中国问题委员会作证前不久,他收到一条消息,称他在中共国的母亲“死了”。他母亲的命运目前尚不清楚。
土赫提进一步表示,他认为在多伦多举行的支持中共国境内维吾尔人的集会——据说他们被关押在集中营里,并被用于强迫劳动——遭到了国侨办组织的反抗议。“中共政府花费了大量资源来支持加拿大和其他地方的那些海外事务组织。”这位活动人士说,“这些团体得到了来自中共的充分资助以破坏加拿大的民主和自由。”
该报告称,中共将注意力全部集中于民主国家以“消除对该政权持批评态度或挑战其权力的华人团体之间的敌对言论或潜在威胁”。
简评:
此报道是土耳其半官方阿纳多卢通讯社转载加拿大《环球新闻》的报道,说明了其对加拿大政府报告中提到的中共利用间谍活动“操纵”华人社区的真实性的认可。
在海外生活过的华人们都知道,中共通过海外民间华联会,同乡会,同学会等及官方及半官方组织,包括在多国被取消的孔子学院对海外华人社区开展多种渗透活动,全方位影响和监控海外华人。真正做到了中共对海外华人叫嚣的:逃无可逃!
加拿大政府出台的针对中共渗透的报告揭示了:在民主国家里,中共针对华人社区和团体的影响和监视已经危及当地国的民主和自由,不被当地国所接受。所以民主国家只有彻底铲除中共,才能解除中共对世界人民造成进一步伤害,才能避免民主国家的社会体系被共产主义病毒污染和损坏。

新闻链接:https://www.aa.com.tr/en/americas/canadian-government-report-accuses-china-of-espionage/2486664

翻译/简评:Brianchow

PR:Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】