评论:全球半导体供应链仍然脆弱,需求远超供应。短期可能解决不了这些供应链中的瓶颈问题。

据《彭博社》作者:珍妮·伦纳德(Jenny Leonard)和伊恩金(Ian King), 2022年1月25日报道:

图片来源:Iaroslav Neliubov/Shutterstock

拜登政府认为,全球半导体短缺将至少持续到今年下半年。这将给汽车制造商和消费电子行业在内的诸多美国企业带来压力。

美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)周二表示,美国官员计划对汽车和医疗设备制造商遭遇芯片供给价格欺诈展开调查。

“我们远没有走出困境,这与半导体的供应问题有关。”雷蒙多在与记者讨论其机构周二发布的一份行业报告时表示。

该报告基于来自芯片供应链中150多家公司的信息,显示“芯片的供需存在严重且持续的不匹配”。 报告称,这些公司认为在未来六个月,这一问题不会得到解决。

商务部的报告强调了拜登政府试图应对危机时选项的局限性。这场危机导致电子设备生产延迟和汽车行业的劳工休假。 芯片短缺也是通胀上升的一个关键驱动因素。这一直困扰拜登总统的白宫,并有可能帮助共和党在11月的中期选举中实现对国会的控制。

雷蒙多表示,库存中位数已从40天降至不到5天。

海外制造商的任何中断,例如Covid爆发或与天气相关的事件,都可能导致美国方面的停产和休假。

“半导体供应链仍然脆弱,”报告称,“尽管拜登政府为缓解短缺进行了数月的工作,需求仍然远超供应。”

大多数行业高管警告称,短缺要到今年下半年才会缓解,而因零部件稀缺部分产品会延迟到2023年。当前的需求繁荣可能会持续到 2025 年。

报告称,这种短缺对医疗设备、宽带和汽车行业的影响尤为深远。

根据商务部的报告,政府还将调查在供应紧缺期间出现“异常高价”的某些类型半导体供应商的潜在价格欺诈行为。 雷蒙多表示,似乎是汽车和医疗设备领域的经纪人在收取高额的费用。

许多半导体通过第三方分销商(如 Avnet Inc. 和 Arrow Electronics Inc.)销售,一些公司,如德州仪器公司,正在改变这种模式,并与芯片买家建立更直接的关系。

该报告还发现,2021年对芯片的需求中位数比2019年高出17%,而供应没有相应增加。

商务部的报告几乎承认政府无力解决瓶颈问题。

“私营部门可以更好地应对当前短缺带来的挑战,比如通过增加产量、改善供应链管理以及通过产品设计以优化半导体的使用。”她说。

雷蒙多表示,该报告同时强调了对国内(芯片)制造业进行更多投资的必要性。目前,将投入520亿美元鼓励半导体制造商在美国建厂的立法在国会停滞不前。

“国会必须采取行动。”她说。

尽管如此,任何新工厂都不会在几年内上线,因此无法立即缓解短缺问题。

与此同时,雷蒙多和她的团队希望芯片供应商和消费者之间更多的信息共享可以帮助减少供需之间的不匹配。

原文链接:https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-01-25/biden-team-says-global-chip-shortage-to-stretch-through-2022?utm_source=twitter&utm_campaign=socialflow-organic&cmpid%3D=socialflow-twitter-markets&utm_medium=social&utm_content=markets

翻译:洛杉矶盘古农场 – 海潮

校对:洛杉矶盘古农场 – Freeearth

评论:洛杉矶盘古农场 – WenXiong

编辑:洛杉矶盘古农场 – 子萍

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U