2021年3月2日,在瑞典斯德哥爾摩北部索倫圖納的一座教堂內的臨時疫苗接種診所,一名衛生工作者為一名老人接種輝瑞公司的中共病毒疫苗。(圖源:路透社)

新加坡《亞洲新聞台》2022年1月27日報導,瑞典衛生署週四(1月27日)表示,瑞典已決定不推薦5至11歲的兒童接種中共病毒疫苗,認為其益處並未超過風險。

衛生署官員布里塔·比約克霍爾姆(Britta Bjorkholm)在新聞發布會上說:“根據我們今天所掌握的知識,由於兒童患嚴重疾病的風險很低,我們認為為他們接種中共病毒疫苗沒有任何明顯的好處。”

她補充說,如果研究發生變化或新變種病毒改變了大流行,則可能會重新審視該決定。高危人群中的兒童已經可以接種疫苗。

儘管檢測數量有限,瑞典在1月26日登記了超過40,000例新病例,這是大流行期間單日病例最高的一天。雖然第四波疫情的單日感染記錄被打破,但醫療保健並沒有承受前幾波疫情期間同樣的壓力。

週四,101名中共病毒患者需要重症監護,遠低於2021年春季期間的400多名患者。自中共病毒大流行病開始以來,瑞典總共有近16,000人死於該病毒。

瑞典政府週三將限制措施延長了兩週,其中包括限制餐館的營業時間和室內場所的上座率上限,但表示希望在2月9日取消這些限制。

簡評:

隨著美英在中共病毒強制令上的掉頭,歐洲多個國家逐步放寬限制措施以及對疫苗的強制。瑞典政府不建議兒童接種中共病毒疫苗,其理由是益處並未超過風險。這只是一個暫時的可以下台的藉口罷了。隨著疫苗真相的逐漸揭開,和疫苗災難的到來,沒有哪一個政府能夠獨善其身。新中國聯邦會在拯救世界這場災難中扮演越來越重要的角色。新中國聯邦人和全世界正義力量的堅持和努力一定可以讓更多的人覺醒,並最終挽救人類。

新聞鏈接:https://www.channelnewsasia.com/world/sweden-decides-against-recommending-covid-19-vaccines-kids-aged-5-12-2464301

翻譯/簡評:milkcat

PR: Harvey(葉知秋)


編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】