【雅典娜快讯】,紧贴时事脉搏

整理/编辑:小红帽

根据《德国之声中文网》1月28日报道,在北京冬奥会即将开幕之际,全世界243个非政府组织呼吁外交抵制冬奥会。

全球的243个组织于1月27日发布联合声明表示:“2022年北京冬奥会将在中(共)国政府犯下的暴虐罪行和其他严重侵犯人权行为中开幕。”

这些组织呼吁各国政府加入外交抵制行动,并敦请运动员和赞助商不要让中(共)国政府的人权侵犯行为合法化。

该声明指出,在习近平主席的领导下,中(共)国对维吾尔族、藏族、少数民族和各独立宗教团体的信教群众实施了大规模的迫害;对人权活动者、女权主义者、律师、记者和其他人士的压迫,则导致独立的公民社会荡然无存。

此外,中(共)国政府违反国际法,瓦解了香港曾经充满活力的公民社会,扩大科技监控范围,大幅剥夺言论、结社与和平集会的权利,并容许使用强迫劳动。                                                         

至今,美国、英国和澳大利亚等国家已经宣布外交抵制奥运会。

新闻链接:全球243个非政府组织呼吁外交抵制北京冬奥会

发布:tianzhihuan                                          

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台