2022-01-28

编译及评论:16626

图片来源:雅尼克•勒梅 Yannick Lemay, 蒙特利尔日报(2022 年 1 月 28 日)

加拿大魁北克省的蒙特利尔日报(雅尼克•勒梅 Yannick Lemay, 蒙特利尔日报,2022 年 1 月 28 日)发表如下一张漫画图片。

图片来源:雅尼克•勒梅 Yannick Lemay, 蒙特利尔日报(2022 年 1 月 28 日)

在漫画家雅尼克•勒梅 Yannick Lemay的漫画中,加拿大总理,贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau),手中紧紧握着新冠疫苗注射器试图阻挡行驶着的而且轮子悬空的大卡车。卡车司机显得富有美国人的气质,并探出车窗愤怒地大声叫喊着“……”。卡车标有显赫的“自由”的字眼。

据报道,特鲁多曾经公开表示,(参加自由车队卡车司机抗议活动的)卡车司机是在”散布恐惧”。

另外,Gnews, 2022 年 1 月 27 日发表一篇题为《魁北克省媒体刊登2022自由车队卡车司机抗议活动的漫画  》的文章报道,魁北克省媒体刊登了第一张自由车队卡车司机抗议活动的漫画。漫画家,塞尔日•查普洛SERGE CHAPLEAU,的漫画中显示,加拿大保守党领袖艾琳·奥图尔(Erin O’Toole)在行驶着的卡车下面高喊:“停车!!!”。

据报道,加拿大保守党领袖艾琳·奥图尔(Erin O’Toole)曾经公开表示,(自由车队卡车司机的抗议活动)不要在接下来的几天内使用暴力进行抗议,并说使用这种方法抗议可能会严重损害卡车司机的职业。

然而,正如漫画家,塞尔日•查普洛SERGE CHAPLEAU,的漫画所预料的,这辆卡车已经不可能停下来了。时隔一天这辆车开进了渥太华,撞上了手中紧紧握着新冠疫苗注射器的加拿大总理,贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)。

还有,Gnews, 2022 年 1 月 26 日发表一篇题为《魁北克省媒体刊登冠以极具政治敏感性标题:“公民不服从”的漫画》的文章报道,同一位漫画家,塞尔日•查普洛SERGE CHAPLEAU,还发表了一张题为《公民不服从》的漫画图片。

参考资料

  1. 蒙特利尔日报,Le Journal De Montreal,雅尼克·勒梅 Yannick Lemay,  2022 年 1 月 28 日,La caricature d’Ygreck,

编辑:LILY
发布:肥鯮

更多资讯请关注:
温哥华圆成农场GTV频道温哥华圆成农场官方盖特温哥华圆成农场Discord服务器