加拿大溫哥華揚帆農場    平民正道

據加拿大[CTV新聞]1月27日報導,總理特魯多在日前接觸了“新冠病毒”患者後,按照公共衛生局要求開始被迫進行自我隔離。

報導稱,特魯多是在日前與其內閣的三位部長一起出席了國會山的新聞發佈會之後,由於接觸了病毒感染者而立即被隔離的。

儘管總理在去年就已完全接種了該病毒疫苗,並於本月初被注射了強針劑,但仍無法擺脫和未接種者一樣被病毒感染和因此被隔離的同等風險。

據悉,本次隔離預計將在下周初眾議院復會時結束。但屆時,由來自美國和加拿大成千上萬名抗議“疫苗護照”的卡車司機所組成的 “自由車隊 ”,將洪流般如期抵達首都渥太華。

有評論稱,加拿大國民本次眾志成城對特魯多當局的各項疫情強制政策,特別是疫苗護照的拼死反抗,不僅規模空前,史無前例,更體現出民意對該國憲章賦予公眾人權和自由的依法遵守和熱血維護。特魯多繼續獨裁的時日或因本次運動而所剩寥寥。


編輯: 平民正道    發佈:平民正道