撰稿:Grace

校对:Grace

图片来源:cengnews

据《福克斯新闻》1月27日报道,美国国务院周四明确警告说,如果俄罗斯入侵乌克兰,北溪2号管道(Nord Stream 2)将被闲置在海洋底部。

报道称,这条有争议的管道已经成为美国和北约试图维护基辅(Kyiv)主权的最大谈判筹码。

记者询问外交机构,在对抗俄罗斯的入侵时,将从运作中的管道中获利的德国是否与之站在同一战线。

负责政治事务的副部长维多利亚·努兰(Victoria Nuland)说: “我们继续与我们的德国盟友进行强有力的、明确的沟通, 如果俄罗斯入侵乌克兰,无论如何,北溪2号都不会向前推进。”

据报道,美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)本周早些时候也发表过这样的评论。

本月早些时候,有报道称,制裁该管道以规避俄罗斯在东欧的侵略,在德国是一个不受欢迎的解决方案,这引起了柏林的一些担忧。

但德国总理奥拉夫·肖尔茨(Olaf Scholz)反驳了这些报道,并表示他将确保新成立的政府遵守拜登和德国前总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)在7月达成的协议。

据自由欧洲电台(Radio Free Europe)报道, 德国外交部长安娜莱娜·贝尔博克(Annalena Baerbock)周四告诉议会, 德国“正在制定强有力的一揽子制裁措施”, 并指出北溪2号管道只是其中一个感兴趣的经济领域。

据报道,白宫和北约一直在努力传递信息,并声称联盟拥有一个统一战线。

努兰德周四告诉记者:“我们是统一的,如果莫斯科拒绝我们的对话提议,代价必须是迅速和严厉的。”

据报道,美国、北约和俄罗斯之间的关系一直很紧张,克里姆林宫还没有解散其在乌克兰边境集结的10万名部队。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)要求西方保证不允许北约扩大到基辅,并且不在乌克兰放置打击武器。

美国和北约已经断然拒绝了加入这个30国联盟的禁令,但拜登建议可以就打击武器的布置进行谈判。

美国本周向普京递交了一份书面文件,以回应他的要求,尽管提议的谈判细节仍然模糊不清。

美国国务院周四告诉记者,克里姆林宫(Kremlin)表示,普京需要 “一点时间 ”来研究这份答复。

新闻来源: State Dept vows Nord Stream 2 will be a ‘hunk of metal at bottom of the ocean’ if Russia invades Ukraine