breitbart.com

28 января. Начальник медицинской службы США Вивек Мурти заявил, что технологические компании Кремниевой долины должны сыграть “важную роль” в предотвращении распространения предполагаемой “дезинформации” о коронавирусе. Его комментарии прозвучали во время интервью MSNBC, в котором конкретно упоминался Джо Роган.

Мурти сделал эти комментарии во время выступления на MSNBC, в котором ведущий Мика Бжезинский спросил Мурти, что следует делать с предполагаемой дезинформацией Джо Рогана и сообщениями в социальных сетях.

“Как вы думаете, каковы наилучшие способы борьбы с дезинформацией о COVID, которая продолжает активно распространяться, будь то подкаст Джо Рогана или по всему Facebook?” – спросил Бжезинский.

“У нас может быть лучшая доступная наука, у нас может быть лучшая лучшая экспертиза в области общественного здравоохранения. Это не поможет людям, если у них не будет доступа к точной информации”, – ответил Мурти. “Люди имеют право принимать свои собственные решения, но они также имеют право иметь точную информацию для принятия этого решения”.

Назначенный Байденом чиновник здравоохранения продолжал призывать частные компании использовать свои полномочия для ограничения распространения предполагаемой дезинформации.

“Речь идет о компаниях и частных лицах, признающих, что единственный способ избавиться от дезинформации – это быть осторожными в том, что мы говорим, и использовать имеющиеся у нас возможности для ограничения распространения дезинформации”, – сказал Мурти.

Имея в среднем 11 миллионов слушателей за эпизод, Джо Роган, возможно, является самым популярным экспертом в западном мире. Его аудитория более чем в два раза превышает аудиторию самого популярного кабельного ведущего на телевидении, Такера Карлсона из Fox News, которого левые также пытались подвергнуть цензуре.

По данным Adweek, в 2021 году на канале CNN в прайм-тайм в среднем было чуть более миллиона зрителей, что составляет небольшую часть аудитории Рогана. Средний показатель MSNBC составил 1,53 миллиона, что также значительно отстает от популярного подкастера.

Музыкант 1960-х годов и левый Нил Янг недавно потребовал, чтобы Spotify внес подкаст Джо Рогана в черный список или потерял доступ к музыке Янга. Spotify решил поддержать самого популярного подкастера в мире, удалив вместо этого музыку Янга со своей платформы.

Однако Spotify подчеркнул, что на платформе действует “подробная политика в отношении контента, и с начала пандемии мы удалили более 20 000 эпизодов подкастов, связанных с COVID”.

Himalaya Washington DC XingHe
Корректура: YinHe