編輯: DAISY/ 作圖:superT3d(文揚)

  牆國妄語每日駁

01.28. 人民網:李克強在甘肅考察時強調 保障基本民生 辦好民生實事 在發展中提高各族群眾生活水平

新華社蘭州1月28日電(記者鄒偉)1月27日至28日,春節前夕,中共中央政治局常委、國務院總理李克強在甘肅省委書記尹弘、省長任振鶴陪同下在金昌、武威考察,看望基層幹部群眾。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹新發展理念,構建新發展格局,鞏固拓展脫貧攻堅成果,統籌疫情防控和經濟社會發展,辦好民生實事,推動高質量發展。李克強充分肯定甘肅近年來經濟社會發展取得的成績,希望甘肅在以習近平同誌為核心的黨中央堅強領導下,落實黨中央、國務院決策部署,在西部大開發中不斷邁上新臺階,增進各族群眾福祉。 

簡評:對於中共的話,一個標點符號都不能相信,中共說什麽,反著聽基本就對了,當中共說要「保障「基本民生的時候就說明老百姓的生存危機已經到了無法回避的時候了。李克強去年就透露中共國有大概6億人月收入不到1000元。區區1000元月收入,滿足最基本的衣食住行尚不夠,何況還要應付要昂的醫療、教育等。如此只能是勉強喘口氣,不會有任何做人的尊嚴。相比之下,盜國賊和他們的子女奢侈淫糜,他們把管子插在中國人的身上不停吸血,一根汗毛都價值連城。由於中國人民的財富被他們洗截一空,社會貧富極其懸殊,底層的老百已經姓被推向了絕望的邊緣。另外中共用疫情打垮西方經濟的同時也把自己逼上了絕路。中共國內工業萎縮,失業人口爆增,各種地方債、房產債、企業債、居民債都在一一爆雷,糧食等生活品價格暴漲。大規模的糧食、煤電油氣短缺在未來都會出現。中共所謂的「保障「基本民生,「提高」各族群眾的生活水平具體怎麽執行?所以中國人要想過上穩定的美好生活,必須消滅中共這個病毒。

01.28. 央視新聞:深圳:嚴格落實社區小區卡口管理 離深人員憑「綠碼」出行

據「深圳發布」微信公眾號消息,根據當前疫情防控形勢,為全面做好春節期間疫情防控工作,現將有關事宜通告如下:  一、嚴格落實社區小區卡口管理。二、引導人員安全有序流動。三、嚴格落實來(返)深人員管理。四、嚴格落實客運交通疫情防控。五、嚴格落實就診購藥人員管理。六、嚴格落實重點場所防控。七、嚴格控制聚集性活動。八、做好疫苗接種和個人防護。本通告自發布之日起至2022年3月15日施行。2022年1月7日發布的《深圳市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室通告(第1號)》停止施行。後續將根據疫情發展形勢的變化,動態調整相關防控措施和實施時間。

簡評:中共國抗疫是建立在非人道的暴政操作下的。動輒全城封鎖,全員核酸檢測,雞犬不寧。封城期間小區被警察把守,禁止沒有吃喝的百姓出門采購,有出門的單位開除公職,部門負責人連坐受處分。被拉去隔離的要承受昂貴的食宿費用,百姓網購蔬菜天價,孕婦臨產不能入院分娩造成嬰兒死亡,老人生病不能治療只能自殺……。這就是中共標榜的抗疫戰略性勝利!中國人被核酸檢測、健康碼、隔離、封城折騰了整整兩年,已經疲憊不堪。中國人該醒醒了,去問問「偉光正」的中共病毒到底從哪裏來?疫苗有用嗎?中共這些管控措施有效嗎?中國有多少人感染新冠病毒?多少人死於新冠病毒?這些問題不解決,不滅掉中共這個魔鬼,中國人民就會繼續被蒙在鼓裏,繼續被中共愚弄,世代為奴不得翻身

01.28. 中國新聞網:中央巡視組原副組長董宏一審被判死緩

中新網1月28日電 據山東省青島市中級人民法院官方微博消息,2022年1月28日,山東省青島市中級人民法院公開宣判中央巡視組原副組長董宏受賄一案,對被告人董宏以受賄罪判處死刑,緩期二年執行,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。董宏當庭表示服從法院判決,不上訴。經審理查明:1999年至2020年,被告人董宏利用擔任廣東國際信托投資公司破產清算組成員、中共海南省委副秘書長、北京市人民政府副秘書長、中央文獻研究室副主任、中央巡視組副組長等職務上的便利,以及職權、地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為有關單位和個人在項目開發、工程承攬、職務提拔等方面謀取利益,直接或者通過他人非法收受財物共計折合人民幣4.63億余元。青島市中級人民法院認為,被告人董宏的行為構成受賄罪,且受賄數額特別巨大,犯罪情節特別嚴重,社會影響特別惡劣,給國家和人民利益造成特別重大損失,論罪應當判處死刑。鑒於董宏自動投案,如實供述全部罪行,具有自首情節,且其能夠認罪悔罪、積極退贓,贓款贓物全部追繳到案,具有多個法定、酌定從寬處罰情節,對其判處死刑,可不立即執行。法庭遂作出上述判決。 

簡評:一個國家的金融領域可是最重要的,它關系著一個國家的穩定和經濟的安全。尤其在20大習近平想要連任的情況下,一定不能出事。眾所周知,金融領域是王岐山的天下,什麽周亮、田惠宇,陳峰,董宏都曾經是王岐山的秘書。陳峰也已移交司法機關。現在習重判董宏就是在金融領域對王岐山下手,抓一批,再殺一批,那王岐山的金融帝國就崩塌了。左膀右臂沒了,只剩下王岐山一個光桿司令,那王岐山也就像剪斷了翅膀的燕子,想飛也飛不了,習近平想什麽時候抓王岐山,就什麽時候抓了!隨著中共內部的爭鬥不斷升級,中共各方的廝殺一定會越來越慘烈,被卷進絞肉機裏的人馬也會越來越多。而境外的各方勢力也在對中共政權虎視眈眈。現在中共還有點余錢養活和收買華爾街大咖和其他西方的大佬政客,並且維系住同為邪惡同盟的俄、伊、朝、委、巴等國的關系。若真到了經濟崩盤、外匯枯竭的時候,這些昔日的同盟軍翻臉會比翻書來得還要快,說不定轉過頭就變成了催命鬼。中東非洲的那班鐵哥們也會跟著變臉。到那時候內外交困,中共想哭都找不到墳頭了。

  港臺資訊

 

 


編輯:
DAISY
作圖:superT3d(文揚)
發布:文顧