配音:香草山巡管部– 文凯琳

在盖特上看到战友转发的一段令人心酸的视频,视频中两位年事己高的老人正在离开银行,老大爷驼着背走路蹒跚,老大娘是用一把小凳子支撑着才能艰难往前挪步,最后在好心的保安帮助下爬上了三轮车离开了银行。两位老者的行动是他们的儿子,在高空工作不幸离世,老人听别人说,儿子在银行可能有存款,但又不知存在了哪家银行,所以就拿着儿子的火化证明和殉职函一家一家地去询问,银行的工作人员帮助老人查询,可遗憾的是并未查询到相关信息。从信息中获悉老俩口中年得子,他们的儿子今年才30岁,因为家里穷一直没娶上媳妇。如今儿子去世了,欣慰的是听别人说儿子银行可能有存款,也不知到底是把钱存到了哪家银行,只有挪动着不方便的身体,一家家挨个地寻找。


有媒体报道此事,称河北邯郸一侧老两口挨个银行查找已故独生子存款的消息,并引起众多网友的关注。此前新闻记者了解到,当地银行已经介入此事。有一位邯郸某银行的工作人员在银行值班时,碰到一对老两口来查询已故儿子的存款,老人称儿子在铁厂工作时,出了事故不幸离世,也得到了些赔偿金,但听别人说儿子在银行可能有存款,不清楚钱存在了哪家银行,只好一家一家地挨个查询,老人提及儿子因家贫一直未能娶妻,有记者报道,己联系上中国人民银行邯郸市中心支行,收到两位老人的情况后,他们协调了当地20家金融机构进行快速查询,查到了4个帐户一共加起来不超过3元钱,老人看到后,决定不再支取这3元钱。

原文链接:墙国内的穷苦百姓

音频处理/发稿:Daxia

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV–香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Gettr

纽约香草山农场YouTube

欢迎加入纽约香草山农场 Discord