【國內新聞短評】

澎湃新聞2022年1月26日報道:人民銳評:香港大律師公會的榮譽只能建立在“愛國愛港”之上

圖片來源:網絡

短評:

近日,香港大律師公會選舉產生新的執委會,支持香港“反送中”運動的正義大律師夏博義“被下臺”,所謂的資深大律師杜淦堃,被中共操控爲公會主席。

極端邪惡無恥的“人民如評”

極端邪惡無恥的中共黨媒“人民日報”,有一欄極端邪惡無恥的“人民銳評”。二者都是以“人民”的名義,欺騙人民。每每當邪惡中共需要對自己的重大惡行需要欲蓋彌彰或恐嚇人民的時候,我們就會看到“人民銳評”的無恥嘴臉。

其實,以“人民”的名義幹愚弄、欺詐、鎮壓人民的事是牠們的一貫手段:“人民”日報沒有人民說話、“人民”代表大會沒有人民參與、“人民政府”只爲“奴役人民、“人民”警察“人民”檢察院“人民”法院”只爲鎮壓專政人民、“人民”醫院是搜刮人民的地方,還有“人民”大會堂、“人民”解放軍……一切冠以“人民”二字的幾乎都是面對“人民的刀槍和血盆大口。真如中共堂而皇之的口號“爲人民服務”、“執政爲民”一般極端無恥邪惡。

極端無恥邪惡的“一國兩制”幌子

極端邪惡無恥的“人民如評”不僅將正義的香港“反送中”運動,誣陷爲“反中亂港”的“黑暴”罪名,而且還聲稱:爲“一國兩制”香港實踐行穩致遠和香港長期繁榮穩定而努力,是人們對香港大律師公會共有的期待。

中共不顧香港人民的持久抗議,強行推行“送中”惡法,本身就是對“一國兩制”的踐踏。而且,在鎮壓“反送中”過程中所犯下的累累罪行,不僅已被全球人民看在眼裏,而且已被美國等民主文明國家所定性和制裁。現在竟然還大言不慚地大談踐行“一國兩制”;這種以“一國兩制”爲幌子破壞“一國兩制”的極端邪惡無恥行爲,可謂空前絕後。

極端邪惡無恥的“愛國愛港”原則

無恥“人民銳評”的最後有一段聲明:“對香港大律師公會來說,真正迴歸專業定位,堅持落實“愛國愛港”原則,堅定維護憲法和基本法確立的憲制秩序,主動修補與中央的關係,才能真正獲得香港社會的廣泛支持。”其中“愛港愛國”原則使人乍舌。

首先,“愛國愛港”是什麼意思?是誰的國?是人民的國?是中共盜取的“國”!是中共代表的“國”!中共嘴裏的“愛國”就是“愛黨”。“愛港”該怎麼愛?愛港不是應該維護香港的民主、自由、公平、正義、繁榮、幸福?如果是這樣,那麼香港“夏博義”等大律師們做的不正是“愛港”之舉?

其次,法律是一切人類行爲的基本準則。中共將所謂的“愛港愛國”原則凌駕於法律之上,是赤裸裸地踐踏法律的反人類文明惡行,卻厚顏無恥地遑論“大律師公會迴歸專業定位”。此等極端無恥邪惡行徑,實在無法用語言形容。其實,如“人民銳評”所言,“主動和中央修復關係”,也就是一切在黨的領導下,一切聽黨的,纔是牠們操控和聲明的“司馬昭之心”。

聲明:文章觀點僅代表作者,與Gnews 平臺無關

新聞鏈接https://m.thepaper.cn/rss_newsDetail_16450059?from=

素材:洛杉磯盤古農場 — 心照
評論:洛杉磯盤古農場 — 心照
編審:洛杉磯盤古農場 — 柯震惡
發佈:洛杉磯盤古農場 —彩虹 Rainbow

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U