整理/编辑:枳实

图片:雅典娜农场设计组 精灵蓝

雅典娜疫情更新(2022年 1月28日)
往期《雅典娜疫情更新》

一,全球疫情基本数据

感染总数:365,502,154(日新增3,274,264,14天增幅+16%)

死亡总数:5,634,736(日新增8,623人,14天增幅 +25%)

二,全球“疫苗”毒针统计数据

“疫苗”毒针注射总数:100亿

完全“接种”:41.2亿人

完全“接种”百分比:52.9 %

三,澳洲疫情和“疫苗”数据

感染总数:2,468,605(今日新增40,176人)

死亡总数:3,500人(今日新增 98人)

每万人感染人数:952.8712人

“疫苗”毒针注射总数:49,089,980    (日新增305,665 针)

完全“接种”:19,212,724人

第二针“接种”百分比:78.5%

16岁以上人口接种至少一剂疫苗的比例:>95%

16岁以上人口接种至少两剂疫苗的比例:93.2%

四,“疫苗”新闻

瑞典决定不向 5-12 岁儿童推荐 COVID 疫苗

瑞典卫生署周四表示,瑞典已决定不向 5-11 岁的儿童推荐中共病毒疫苗,并认为其益处并未超过风险。卫生署官员布里塔·比约克霍尔姆在新闻发布会上说:“根据我们今天所掌握的知识,儿童患严重疾病的风险很低,我们认为给他们接种疫苗没有任何明显的好处。”

巴黎医院系统负责人公开表示不接种中共病毒疫苗者无资格接受公共医疗保险的治疗

“当免费和有效的药物可用时,人们是否应该能够在没有后果的情况下放弃它……而我们却在努力照顾其他病人?” 巴黎 AP-HP 医院系统负责人 Martin Hirsch 周三在法国电视台上表示。这番言论在法国引发了激烈的争论。Hirsch 说他提出这个问题是因为医疗成本正在爆炸式增长,并且一些人的不负责任行为不应危及其他人对该系统的可用性。

五,德国:荒唐离谱的统计错误成为疫苗护照政策的合法性基础

今天全球的中共病毒疫苗毒针注射已经超过一百亿剂。拒绝接受毒针的少数人被施以种种限制,包括失去工作。到今天,疫苗的无效和危害已经可以从很多公开数据中明显看出来了。现在一些媒体已经开始挖出当初用来证明“未接种疫苗者带来了疫情”的统计数据实际上是用了极其离谱,很难相信是无意的方法扭曲和篡改而成,被发现后却被归咎于“软件错误”。这是《国家脉动》上周的一篇报道

德国第二大城市汉堡去年11月宣布对未接种疫苗且未感染过病毒者实施限制,不被允许进入商店、餐馆和俱乐部。11 月的第二周,汉堡市长召开新闻发布会,错误地声称 90% 的新感染病例都在未接种疫苗的人群中。此外,他声称未接种疫苗者的 7 天平均感染率为每 100,000 人中有 605 人,而接种疫苗者仅为 100,000 人中的 22 人。

现在,《南德意志报》和《世界报》的一项调查发现,汉堡社会服务部门的数字严重扭曲,在大多数情况下,他们甚至不知道谁接种了疫苗,谁没有接种。然而,这并没有阻止他们将所有身份不明的人归类为未接种疫苗。事实上,到 11 月底,高达 70% 的阳性病例处于未知状态。市长在 12 月底声称,错误分类的原因是部署了“不同的 IT 系统”,每个系统使用不同的分类器。

汉堡市并不是唯一受虚假 COVID 数字影响的地区。11 月中旬,在拜仁,48.468例未知疫苗接种状态的病例被添加到未接种疫苗类别中——将未接种疫苗者的感染率推高至 1469 例,而接种疫苗者的感染率则为 110 例。

德国针对未接种疫苗的 COVID 措施于 2021 年 11 月推出,并将这两个主要的虚假数据作为政策合法性的基础。

据信,最近几天有近 10 万德国公民参加了反疫苗强制抗议活动。

往期《雅典娜疫情更新

数据来源:

谷歌

Our world in data

澳大利亚卫生部网站中共病毒疫苗统计

澳洲TGA每周疫苗不良反应报告

covidlive.com.au

Booster shot gap to be slashed to four months and then down to three

Coronavirus World Map

发布:Lish

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord
澳大利亚墨尔本雅典娜农场GTV直播1台