【国内新闻短评】

澎湃新闻2022年1月26日报道:人民锐评:香港大律师公会的荣誉只能建立在“爱国爱港”之上

图片来源:网络

短评:

近日,香港大律师公会选举产生新的执委会,支持香港“反送中”运动的正义大律师夏博义“被下台”,所谓的资深大律师杜淦堃,被中共操控为公会主席。

极端邪恶无耻的“人民如评”

极端邪恶无耻的中共党媒“人民日报”,有一栏极端邪恶无耻的“人民锐评”。二者都是以“人民”的名义,欺骗人民。每每当邪恶中共需要对自己的重大恶行需要欲盖弥彰或恐吓人民的时候,我们就会看到“人民锐评”的无耻嘴脸。

其实,以“人民”的名义干愚弄、欺诈、镇压人民的事是牠们的一贯手段:“人民”日报没有人民说话、“人民”代表大会没有人民参与、“人民政府”只为“奴役人民、“人民”警察“人民”检察院“人民”法院”只为镇压专政人民、“人民”医院是搜刮人民的地方,还有“人民”大会堂、“人民”解放军……一切冠以“人民”二字的几乎都是面对“人民的刀枪和血盆大口。真如中共堂而皇之的口号“为人民服务”、“执政为民”一般极端无耻邪恶。

极端无耻邪恶的“一国两制”幌子

极端邪恶无耻的“人民如评”不仅将正义的香港“反送中”运动,诬陷为“反中乱港”的“黑暴”罪名,而且还声称:为“一国两制”香港实践行稳致远和香港长期繁荣稳定而努力,是人们对香港大律师公会共有的期待。

中共不顾香港人民的持久抗议,强行推行“送中”恶法,本身就是对“一国两制”的践踏。而且,在镇压“反送中”过程中所犯下的累累罪行,不仅已被全球人民看在眼里,而且已被美国等民主文明国家所定性和制裁。现在竟然还大言不惭地大谈践行“一国两制”;这种以“一国两制”为幌子破坏“一国两制”的极端邪恶无耻行为,可谓空前绝后。

极端邪恶无耻的“爱国爱港”原则

无耻“人民锐评”的最后有一段声明:“对香港大律师公会来说,真正回归专业定位,坚持落实“爱国爱港”原则,坚定维护宪法和基本法确立的宪制秩序,主动修补与中央的关系,才能真正获得香港社会的广泛支持。”其中“爱港爱国”原则使人乍舌。

首先,“爱国爱港”是什么意思?是谁的国?是人民的国?是中共盗取的“国”!是中共代表的“国”!中共嘴里的“爱国”就是“爱党”。“爱港”该怎么爱?爱港不是应该维护香港的民主、自由、公平、正义、繁荣、幸福?如果是这样,那么香港“夏博义”等大律师们做的不正是“爱港”之举?

其次,法律是一切人类行为的基本准则。中共将所谓的“爱港爱国”原则凌驾于法律之上,是赤裸裸地践踏法律的反人类文明恶行,却厚颜无耻地遑论“大律师公会回归专业定位”。此等极端无耻邪恶行径,实在无法用语言形容。其实,如“人民锐评”所言,“主动和中央修复关系”,也就是一切在党的领导下,一切听党的,才是牠们操控和声明的“司马昭之心”。

声明文章观点仅代表作者,与Gnews 平台无关

新闻链接https://m.thepaper.cn/rss_newsDetail_16450059?from=

素材:洛杉矶盘古农场 — 心照
评论:洛杉矶盘古农场 — 心照
编审:洛杉矶盘古农场 — 柯震恶
发布:洛杉矶盘古农场 —彩虹 Rainbow

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U