编译:七叶之芒

一项行政命令将旨在为政府监管加密货币的方法带来秩序。(图片来源:Daren Fonda)

一位熟悉白宫计划的人士告诉《巴伦周刊》,拜登政府正准备发布一项行政行动,将责成联邦机构将比特币和其他加密货币等数字资产作为国家安全问题进行监管。

这位人士说,预计将在未来几周内出台的国家安全备忘录将责成政府部分部门分析数字资产,并组建一个涵盖加密货币、稳定币和NFTs(即不可伪造的代币)的监管框架。

该人士说:“这旨在全面审视数字资产,并制定一套政策,使政府在这一领域所做的努力具有一致性。”

国务院、财政部、国家经济委员会和经济顾问委员会都将参与这一举措。

该人士说,白宫国家安全委员会也将参与其中,因为加密货币对国家安全有经济影响。沿着这些思路,政府将指示各机构努力协调各国之间的数字资产监管。

“因为数字资产不会停留在一个国家,所以有必要与其他国家进行同步合作”,该人士说。

白宫不会发布建议。各机构将有三到六个月的时间提出建议,而白宫将充当政策协调人。

白宫官员拒绝发表评论。

彭博社本月早些时候报道了白宫的计划。

该人士说,白宫的目的是为政府现在用于监管加密货币的杂乱无章的方法带来秩序。各种机构都在监督这个行业,包括证券交易委员会和商品期货交易委员会。但在一些问题上没有达成共识,比如一些代币是否应该注册为证券,或者如何监督交易所、稳定币和高收益借贷产品。

最近几个月,国会就加密货币举行了多次听证会,暴露了共和党人和民主党人在如何监管该行业上的党派分歧。

拜登政府也在敦促国会起草规则。白宫在11月发布了一份关于稳定币的报告,建议国会迅速采取行动来监管这个行业。

美联储也对数字货币进行了评判。美联储在1月早些时候发布了一份关于中央银行数字货币(或CBDC)的报告,阐述了美元数字化的利与弊。该报告称,在白宫和国会的支持下,美联储可以开始该项目工作。财政部发言人称,该报告是关于中央银行数字货币的讨论中向前迈出的重要一步。

其他国家正在加强对加密货币的审查,将其视为国家经济安全问题。俄罗斯央行和财政部本周表示,比特币的开采和交易活动应该受到更严格的监管。俄罗斯总统弗拉基米尔-普京周三呼吁监管机构就监管这一领域形成一致的意见。

参考资料:[barrons]White House Wants Crypto Rules as a Matter of National Security


审核:Aries的星
校对:小东
发稿:信心的选择