编译:七龙珠

图片来源 :google.com

中国是世界第二大经济体,仅次于美国,就国内生产总值而言,几乎与欧洲联盟(欧盟)平起平坐。但是,与欧盟不同,它的目标显然是在中期内成为世界最大的经济体。自从经济改革和开放国际贸易以来,在过去的四十年里,中共国发生了很多变化。中共国从一个贫穷的、区域性的和停滞不前的经济,在过去20年表现出平均每年接近10%的增长。据世界银行称,这是“历史上最高的国民经济持续增长”。

多年前,中共国因其丰富的劳动力和与西方相比低廉的劳动力成本而被称为“世界工厂”,这也是他们打开世界格局的关键的优势。

几十个对北京有债务的国家的主权都受到了损害

中共国为非洲、中亚、东南亚、拉丁美洲(包括玻利瓦尔轴心国家)和密克罗尼西亚的许多国家的基础设施建设提供资金,而且已经成为俄罗斯的一个主要债权人。目前估计有70多个国家与中共国签订了至少相当于其国内生产总值5%的债务。在这些国家中,有一半以上的国家的债务至少达到国内生产总值的10%,并有效地损害了其主权。中共国的经济扩张实际上还有更多国家。根据威廉斯堡(弗吉尼亚)威廉玛丽大学的一项研究,在本世纪头十七年,中国在165个国家资助了13,427个项目。

因此,中共在世界上的经济渗透规模是巨大的,特别是如果我们考虑到联合国承认的世界上总共有194个国家中,而中共资助的国家就占据165个。从逻辑上讲,中共国对资源有限的国家的渗透是很深很深。在那里,随着中共国渗透的进展,它逐渐得到一份权力,这不仅仅是经济权力。

像坦桑尼亚这样拥有大量中共国投资的国家已经限制了国内互联网接入和言论自由,而乌干达利用中共国的控制系统主导媒体将反对派逼入绝境。中共不仅渴望出口以扩大经济,而且还希望在边界之外传播和推广他的政治制度和原则,而这些与捍卫个人权利和自由的西方国家价值观相违背。因此,中共国的经济扩张已经声名狼藉,最终会在全球范围内损害自由主义价值体系。

新闻来源:[lavanguardia.com] El largo brazo económico de China


审核:蚂蚁兄弟
校对:信心满满
发稿:Nuevo唐人