撰稿:日本东京方舟农场  老孙

据美国之音报道,国际大屠杀纪念会议,1月27日在德国举行,缅怀大屠杀受难者。纳粹大屠杀幸存者、诺贝尔和平奖得主埃利·维塞尔(Elie Wiesel)的儿子艾利沙·维塞尔 (Elisha Wiesel) 在纪念会议上发言,以纪念他死于纳粹集中营的祖父和幸存的父亲,并就幸存者后代与反犹太主义斗争的责任,以及谴责中共政府对维吾尔人的暴行进行了发言。

(图片取自美国之音)

他认为,国际社会对中共政府践踏人权行为的容忍导致了全球更多的人权侵犯事件。 由于世界对维吾尔家庭被强迫分离和文化根除视而不见,使得其他压迫者缅甸、伊斯兰国和塔利班可以更容易压迫罗兴亚人、雅兹迪人和妇女。

他呼吁国际社会利用北京冬奥会的机会,聚焦遭中共政府种族灭绝的维吾尔人,尤其是那些为维护维吾尔文化、宗教而遭中共政府强迫失踪和判重刑的维吾尔人士。

2005年,联合国大会通过决议,将每年1月27日定为“缅怀大屠杀遇难者的国际纪念日”,这一天是盟军解放奥斯维辛集中营的日子。决议指出,设此纪念日的目的是“防止今后出现种族灭绝行为,并毫无保留地谴责一切基于种族或宗教信仰,针对个人或团体的不容忍、煽动、骚扰或暴力行为,不论这些行为发生在何处”。

参考链接:
https://www.voachinese.com/a/Holocaust-Remembrance-Day-beijing-winter-olympics-genocide-uyhgur-20220126/6413834.html

素材采编:老孙
编辑: 青城道姑
发布:文曦