撰稿:日本東京方舟農場 Kevin wang

1月27日,美國聯邦通信委員會發布命令,以國家安全爲由將中國聯通美洲公司列入違規名單,並終止其在美國的經營授權,還要求該公司在命令發佈的60天內停止在美的任何經營。
美國之音報道,美國聯邦通信委員會27日表示,中國聯通美洲營運有限公司隸屬中國國有企業,受中國共產黨的利用、影響與控制,非常可能在沒有足夠的受獨立司法監督的法律程序的情況下被迫執行中國共產黨的要求。

(圖片來自網絡)


委員會還表示,委員會20年前授權中國聯通美洲公司在美國提供通信服務以來,有關中國的國家安全環境發生了變化。有鑑於此,委員會發現中國聯通美洲公司被中國共產黨擁有與控制,讓中國聯通美洲公司、母公司和中國共產黨有機會進入、存儲、破壞或誤導美國通信,讓中共能夠從事間諜和針對美國的其它有害活動,因此極大的損壞了美國的國家安全。
委員會並指出,中國聯通美洲公司的行爲以及向委員會和國會的陳述顯示缺乏坦誠、可信度和可靠性,侵蝕了委員會和其它美國政府機構要求通信運營商的基本信任水平。
美國聯邦通信委員會爲此將發佈消費者指導,將委員會的決定通知中國聯通美洲公司的移動服務客戶,讓他們瞭解其它選項。
有網友在美國之音的網站留言表示,聯通公司在中國大陸宣誓忠於共產黨這個政黨,那麼就不會在美國忠於美國人民,應該讓它退出美國市場。

參考鏈接:
https://www.voachinese.com/a/fcc-bans-unicom-20220127/6415564.html

素材採編:Kevin wang
編輯:青城道姑
發佈:文曦