撰稿:东京樱花团/TV

制图:东京樱花团/chuansang

1月26日,日本首相助理中谷元与美国副国务卿泽亚(负责平民保护、民主、人权)进行网络视频会晤,双方在考虑中共人权问题和日美合作方面,达成一致。这是中谷先生上任以来第一次会见美国政府负责人权事务的高级官员。

中谷元此前联合建立跨党派议员联盟,关注全世界人权问题。他多次批判中共对于新疆维族以及香港的暴行,并致力于推动在日本制定“马格尼茨基法案”。

2021年3月,欧盟(EU)与美国、英国和加拿大步调一致,对侵犯维吾尔人人权的中国官员实施制裁。然而,日本并没有采取任何行动,因为人权问题,没有法律可以制裁。

2021年11月8日,岸田文雄总理宣布任命自民党前防卫大臣中谷元为负责人权事务的首相補佐官,10日就职。2021年12月8日 岸田首相表示继续考虑制定日本“马格尼茨基法案”。

此次日美两国政府专题磋商中共人权问题,各界普遍认为是在为日美两国下步即将联合制裁中共进行准备。

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/yuxingcao01